Дмитрий Бавыкин
16
All posts from Дмитрий Бавыкин
Дмитрий Бавыкин in Дмитрий Бавыкин,

Сердобольным лохам, любителям помочь больным детям посвящается...

Навеяно недавними постами МамыВИнете, и реакцией на это некоторых сердобольных лохов (типа "Если каждый скинется по 100 баксов - спасем ребенка!").
Вот, нашел статейку - http://lurkmore.to/Пиздецома

Пиздецома — общее название всяких редких и смертельных в 95 процентах случаев болезней, под предлогом сбора средств на лечение которых можно собрать не одну сотню тысяч баксов с доверчивых сердобольных лохов.

Симптомы заболевания -

Разумеется, случаи, когда бабло собирается на вполне реального и даже пока не умершего ребёнка, нередки. Но все эти истории роднят общие и характерные детали:
Вероятность смертельного исхода, даже если деньги найдутся, почти всегда равна ста процентам.
Лечение — обязательно операция в Швейцарии, Германии или Израиле стоимостью от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов или евро — на Рашку никто никогда не соглашается, даже если дитё уже при смерти. Разумеется, некоторые операции в этой стране действительно не делают (это касается, например, некоторых направлений кардио- и ангиохирургии), но не до такой же степени, правильно? Тут стоит отметить, что высокая стоимость операций и лечения во многом обусловлена не зарплатой медиков, а ценами на препараты и сопутствующие материалы, которых в Рашке зачастую просто нет.
Ребёнок болен так, что даже если выживет, не сможет рожать детей, служить в армии и платить налоги на содержание остальных таких же несчастных.
Авторы подобных обращений обычно либо старательно ни у кого ничего не просят, либо сходу начинают валяться в ногах у случайных зрителей и молить сетевых сердоболов о помощи. Но цена операции и счёт в банке к посту в любом случае прилагаются.
Если история излагается в печатном виде, упор делается на то, что дитё такое милое, чистое, невинное... и так далее. В общем, профессионально давят на жалость.

Наиболее распространенные пиздецомы -

Эпилепсия - с этим таки жили и живут.
ДЦП (случай МамыВИнете)
Ревматоидный артрит
Синдром Краббе - генетическая патология, шанса на спасение у первого больного ребенка в семье нетЪ.
Синдром Драве