Chelovek_v_chernom
1
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Лишние люди в экономике

Технический прогресс и эволюция, робототехника, новые технологии все больше отказываются от человека в качестве рабочего звена, выполняющего разные функции, в процессе производства (от контроля, до нажатия на кнопку выполнения операции). Образуется целый класс "лишних людей" в силу разных причин не востребованных на производстве продукта. Добавим сюда военных пенсионеров, инвалидов, детей, студентов и тд, получается целая армия населения в трудоспособном возрасте не востребована - лишние люди для производства и потребления. И это при растущей численности и ограниченности ресурсов.

Что делать с этими лишними людьми? Когда, например, в провинции нет работы, они едут в Москву, трудовая миграция. Что делают банды, криминал Москвы и др регионов? Похищают в разных местах людей и заставляют (разными способами) побираться, просить милостыню, заниматься  проституцией, убивают на органы, т.е. частично население стало обычным товаром. А невостребованное население, тем более от нужды, попадает во все тяжкие ситуации чаще. И эта ситуация будет усугубляться вследствии модернизации производств и отказа от ручного труда. 

 Кому нужны пенсионеры? А тем более военные, дипломаты, силовики,  которые выходят раньше и получают больше. Для бюджета эта колоссальная нагрузка. И этот тренд развивается в сторону увеличения. Отсюда забюракратизованность всех процессов в нашем обществе и других, другой деятельности нет, кроме как бумажки перекладывать. Повышать значимость своей работы мудистикой. Все равно др путной работы нет (зарплата+затраты на работу). 

Если этот процесс будет нарастать, а он будет нарастать, к чему мы придем? К ограничению ресурсов на "лишних людей"? Ввод для них клейм и номеров и карточек по бедности? 

Как бы для Рф это не грозит могут сказать, вон территория какая большая и не освоенная. Тут не территория играет роль, а промышленный потенциал страны и постоянная необходимость в рабочих руках. В РФ он явно недостаточный, этот потенциал, при огромных массах незанятых людей.

Одни тащат и сдают металлолом, картон и дт, другие торгуют телом, третьи мошенничают ....Молодежи некуда устроится, они лишние, как и специалисты с резюме на HH.ru они никому не нужны, только видимость нужности. Класс ненужных людей будет увеличиваться, создавая турбулентность побочных форм в экономике.

Это уже видно хорошо, вместо автобусов, маршрутки форды, газели и тд, мини-пекарни на каждом углу, вместо крупных хлебозаводов мелкота пекарни. Такси вообще сейчас каждый кому не лень катает. Т.е. бизнес будет цепляться за все, что можно и нельзя. 

Много лишних людей становится девать их некуда, что остается - развлекаться, лишних надо развлекать, клубы, рестораны и тд. Но для этого нужно бабло. А если ты лишний, то извини. Не развлекут.

Что тут можно сделать? Когда деревья не несут плодов? А у вас весь капитал мира например у нескольких семей. Да еще ресурсы на земле ограниченны.