Александр Шадрин
0
All posts from Александр Шадрин
Александр Шадрин in Александр Шадрин – частный инвестор,

Чиновники – золотые люди! (История о НКНХ)

«Всё о России думаешь, Юрий Венедиктович. Золотой ты человек! Стыдно, что пенсионерки возле продуктовых плачут, что бюджетники мало получают.  А кто за них заступится? За Россию-матушку обидно». (Золотые слова)

Сегодня днем прочел статью Арсагеры по итогам судебного заседания по делу ОАО «Нижнекамскнефтехим»  — Благотворительность в обмен на дивиденды
Добавлю ряд комментарий…

Арсагера — молодцы, что бьются за правое дело, и желаю им победы! Нужно идти до конца!

Вот цинизм чиновников просто поражает. Именно «цинизм» и именно «чиновников». Это абсолютно не позиция бизнеса… 

Наглядная иллюстрация того, что происходит, если собственник государство. Ведь «государственное» — это ничье… или «народное» — причем тут какие-то акционеры, зачем им дивиденды?  Чиновник знает, как правильнее…

И это не желание сделать, какое-то благое дело для родной Республики Татарстан, а банальное латание дыр бюджета даже незаконным способом и ужасное чувство вседозволенности…

Странный метод наполнения бюджета… С таким же успехом – в бюджеты регионов и другие компании, даже без участия государства в капитале — «добровольно» могут направлять «благотворительные взносы» для социальных нужд региона. Кстати, такое же в Кузбассе происходило, конфликт Зюзина с Тулеевым был и из-за этого – нежелание платить «дань»…

Это плохо. Сказать, что такие действия вредят инвест. климату России – это ничего не сказать. Это за рамками закона.

Данные чиновники будут говорит, что угодно, в том числе прикрываться святым — «помощь людям», «социальные программы» и так далее, но от реальных целей – зачем это делается… это очень далеко.

Они не понимают – что по факту они саботируют всё то, что говорят в Москве – Путин и Медведев. Улучшение инвестиционного климата, соблюдение закона, инвестиции, развитие корпоративного управления… а на местах – такой феодализм!!!

Как Вам такое…


«Если в НКНХ обратится какая-нибудь бабушка, у которой все плохо, неужто мы не будем в состоянии ей помочь? Если обратятся родители с больным ребенком, мы что, теперь должны будем писать в устав, что мы должны это делать?» — задал риторический вопрос член правления, начальник юридического управления НКНХ Айдар Султанов.

Хочется сказать доброму Айдару Рустэмовичу, а если к Вам лично обратится какая-нибудь бабушка, у которой все плохо – Вы ей поможете? Из своего личного кармана ?

За чужой счет некрасиво быть добрым!

Продолжение тут - http://smart-lab.ru/blog/194799.php