Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Эдвин Лефевр. Воспоминания биржевого спекулянта (Аудиокнига ТТ).Ч.4 (FINAL) Джесси Ливермор.

Эта книга-беллетризованная биография, пожалуй, самого известного трейдера. Написана в лёгком жанре, я бы назвал его бирже-приключенческим.Ходило мнение, что её автор-сам Джесси Ливермор, великий трейдер начала века, решивший поведать читателю свою биографию.Оказалось, что автор просто талантливый писатель, который и в зале биржи-то не разу не был, но посвящена книга именно Ливермору.
Действие происходит в начале прошлого века, когда американские биржи только наращивали своё могущество, а Нью-Йорк ещё не стал финансовой столицей мира. Мне почему-то вспоминался фильм "Однажды в Америке", хотя его действие происходит в более поздний период.
Наверное, такие ассоциации при прочтении возникали у меня из-за её героя. Ларри Ливингстон-14-летний мальчишка, который, работая в полулегальной брокерской конторке, мечтает построить свою американскую мечту.С этого начинается книга.
Ларри хорошо умеет считать и, записывая мелом на доску котировки, выплёвываемые биржевым телеграфом, выискивает закономерности в движении цен. Это у него не плохо получается и он начинает первые спекуляции на свои карманные деньги.
В то время в США, как и сейчас у нас, были разрешены ДЦ(кухни). Ларри, пользуясь своим талантом, начинает их обыгрывать, чем приводит в ярость их владельцев. В итоге они перестают его пускать, а юный биржевик перебирается на NYSE.
В начале книги, по характеру торговли, Ларри-настоящий скальпер, даже пипсовщик. В дальнейшем он постоянно совершенствует своё искусство торговли, что порой приводит его к полному банкротству, но Ларри-рисковый человек и постоянно выбирается из сложных ситуаций.
Накапливая биржевой опыт,Ларри переходит к позиционной торговле рынком в целом, а не отдельными акциями. В книге нет описания методов торговли, но есть советы великого трейдера, подкреплённые советами из собственной жизни. Два главных совета-старайтесь выращивать позицию и умейте ждать, не пытаясь по-быстрому оторвать кусочек.
Вот главный тезис этой книги: "На Уолл-Стрит и в спекуляциях на фондовом рынке нет ничего нового. То, что происходило в прошлом, будет происходить снова, снова и снова. Так происходит потому, что человеческая природа не меняется, а человеческие эмоции всегда стоят на пути у человеческого разума"
Книга-супер, в ней есть всё!Ставлю высшую оценку. Она не о бирже, она о жизни отдельного трейдера, который познал все соблазны, успехи и разочарования спекулятивной торговли. Сам я прочитал её ещё в 2008-м, когда ещё только начинал торговать акциями через thinkorswim, и эта книга была хорошим подспорьем для разработки мной собственной системы торговли. Всем советую скачать и прочитать классика биржевой литературы, почерпнёте много полезного, и просто хорошо проведёте свободное время. Удачи!!!