markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​Европа: рынки приходят в себя

Во вторник, 16 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику после максимального с апреля двухдневного снижения.

Стоит отметить, что все внимание инвесторов направлено на новые переговоры по поводу программы помощи Греции, которые состоятся 17 и 18 июня в Люксембурге.

Кроме того, участники торгов ожидают итогов заседания ФРС США. Так, 17 июня в 21:00 МСК, мы узнаем, повысит ли ФРС ключевую процентную ставку.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по индексу потребительских цен Великобритании за май, который вырос на 0,2% м/м, как и ожидалось.

Кроме того, индекс потребительских цен Германии за май, согласно окончательным данным, увеличился на 0,1% м/м. При этом по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года рост показателя составил 0,7%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,01%, французский CAC 40 поднялся на 0,51%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,54%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,6% и закрылся на отметке 385,49 пункта.

Рыночная капитализация букмекерской конторы Ladbrokes увеличилась на 4,4% ввиду решения аналитиков Morgan Stanley повысить рейтинг бумаг компании до «покупать».

Котировки авиаперевозчика Air France-KLM Group опустились на 3,4% на фоне сообщения о том, что компания пересмотрит свои инвестиционные планы, а также отменит несколько маршрутов.

Негативную динамику продемонстрировали бумаги Coloplast, опустившиеся на 7,9% в связи с тем, что компания ухудшила прогнозы по выручке и прибыли.