Григорий Янченков
11
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

СБЕР. СИТУАЦИЯ.

Доброе утро. Дела улеглись, есть время отписаться. 

Американские индексы снова переписались после выхода Минуток ФРС, в которых практически все члены ФРС высказались за ещё одно повышение ставки в этом году (декабрь). Однако многие ссылаются на инфляцию и если сегодня (инфляция в промышленности) и завтра (инфляция в потребительском секторе) выйдут высокими, то ожидания повышения ставки в декабре (88%) могут сместиться на ноябрь даже. Это может стать триггером к сдуванию ЕМ рынков. Потому что сейчас это пока в отдалённой перспективе (декабрь) и никто не боится, покупают под куполом)) Но всё может резко поменяться. Так что будьте бдительны, быки)))

Нефть тащат за уши наверх к 60 на обещаниях ОПЕК+ продлить соглашение до конца 18 года (хотя вряд ли саудиты после размещения Сауди Арамко на бирже пойдут на это, их цель держать цену до этого события, чтоб хорошо разместиться) и прогнозе МЭА о росте спроса (а он не учитывает переход автопроизводителей на электротягу) тянут даже не взирая на увеличение добычи в Ираке, Ливии, Нигерии и т.д. А самое главное, что все специалисты говорят о том, что к концу года добыча в США достигнет исторического максимума при том, что количество буровых в два раза меньше, чем было до кризиса. А это значит, что за 2 года технологии шагнули далеко вперёд, что признал даже наш Новак, который на прошлой неделе сказал, что теперь нефть можно добывать хоть из камня. Мне кажется, что у крупных нефтяных спекулянтов цель сделать 60, и там зафиксироваться, потому что растут против логики. Прогнозы роста потребления, пока просто прогнозы, а добыча растёт здесь и сейчас.

Под этот шумок тащат к 200 и наш Сбер. Хотя он уже весь в дивергенциях погряз, обновил ист.хаи несколько раз и не хочет корректироваться. Такого не помню на своём веку. График 15 минут за вчера:

Не понятна радость быков, смотрите что было вчера: максимальный объём был залит в свечу с хвостом вверх (выделил все свечки и объёмы красными стрелочками) это медвежья свеча, затем после попытки поднять цену последовало медвежье поглощение, затем снова попытка подкинуть цену и снова на большом объёме хвост вверх, далее ещё одна такая же попытка, которая в конце дня оканчивается вновь медвежьим поглощением. Дивергенция между ценами и объёмами: цену подняли на уменьшающемся объёме. Сегодня имхо нового хая показать не удастся, но если и покажем, то спуск к концу дня очень вероятен. Сегодня с утра на 196.5 опять идут объёмы, но цена не продвигается. Моё мнение: если и выйдет у быков поднять цену на 200, то на этой круглой и долго ожидаемой цифре всё и закончится, потому что много сил тратится на подходе и раздача видимо уже идёт, т.к. есть объёмы но цена не движется.

Не забываем про геополитику: к понедельнику объявлен ультиматум Каталонии испанским правительством (они должны к 10 утра внести ясность с объявлением о независимости), 15 октября начинаются военно-морские манёвры США-Ю.Корея у берегов КНДР. Трамп последние дни нагнетает риторику: глава Пентагона заявил, что американские военные должны быть готовы в любой момент выполнить приказ Трампа и нанести привентивные удары по КНДР, Трамп ночью сказал, что его позиция жёсткая и он поступит так, как считает нужным, несмотря на разные мнения. И американцы никого не будут предупреждать, что вот завтра мы нанесём удар. Биржы откроются после удара с гэпами вниз и быки будут зализывать раны. И тут быкам надо быть бдительными. 

Поэтому продолжаю рекомендовать шортить от максимумов с короткими стопами. А быкам лучше подтянуть стопы, чтоб раны были не сильными в случае чего. Однако как вы знаете при сильном гэпе стопы могут и не исполниться. Удачи и осторожности всем.

P.S.: быкам совет - посмотрите до 200 осталось 3.5  рубля, стоит ли оставаться в лонгах при риске коррекции и отдавать медведям накопленную прибыль? Не проще ли зафиксировать профит здесь и сейчас? подумайте)))