Андрей Кульпин
0
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

Владимир Путин призвал к патриотизму советского образца

В рамках Госсовета, на котором обсуждалась борьба с ксенофобией, Владимир Путин высказал две идеи— ввести уголовную ответственность за нарушения правил регистрации и перевести «неэффективные» суды присяжных на уровень федеральных округов. По мнению адвокатов, речь идет о наступлении на правосудие и создании множества проблем законопослушным гражданам. Правозащитники рассуждают жестче: идеи премьера они называют «антиконституционными» и намереваются жаловаться президенту.

Президент РФ Дмитрий Медведев поменял повестку последнего в этом году заседания Госсовета— вместо ранее заявленных вопросов поддержки семьи, материнства и детства участники встречи в понедельник, 27 декабря обсуждали проблемы борьбы с ксенофобией.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости внести коррективы в систему регистрации иногородних граждан в крупных населенных пунктах России и ужесточить ответственность за нарушения в этой области. Он предложил повысить ответственность за нарушения правил регистрации, вплоть до уголовной. «Видимо, рановато перешли к либеральным формам», — сказал Путин.

Во время недавней встречи с футбольными фанатами премьер уже заявлял, что правила регистрации в крупных городах могут быть изменены, если приезжие не будет соблюдать местные законы.

«Россия— другая. С этим связаны и наши дополнительные возможности, и наши проблемы. Если бы у нас были те возможности, которые были еще 25 лет назад, скажем откровенно, руководство страны сейчас в этом зале эту тему не обсуждало бы. Другие средства были бы применены», — сказал глава государства.

По мнению лидера общероссийского движения «За права человека», Владимир Путин объявил войну правам граждан и линии президента Медведева.

«Спасибо Путину, он помогает нам, правозащитникам поддерживать линию Медведева. Его идеи антиконституционны— гражданин имеет право жить в любом городе страны. И мы будем обращаться к гаранту Конституции, чтобы он „окоротил“ премьер-министра», — сказал Пономарев GZT.RU.