Екатерина К
0
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Руки прочь от картофеля!!!

И продолжая тему еды. Считается, что употребление картофеля может вредно отражаться на фигуре. Поэтому сидящим на диете лучше исключить этот продукт из рациона. Однако американские специалисты из Института технологий Иллинойса пришли к выводу, что картофель вовсе не обязательно вреден для талии. Его можно есть и худеть, но лишь до тех пор, пока контролируется общее количество калорий в рационе.

Это доказал эксперимент с участием 90 женщин и мужчин с избыточным весом. Добровольцев разделили на три группы в зависимости от вида диеты. При этом все добровольцы съедали в неделю по 5-7 порций картошки. Спустя 12 недель оказалось, что все участники потеряли приблизительно одинаковое количество веса. Похудели люди даже из контрольной группы, которым разрешалось есть все, что они хотели (при этом они сами по своей инициативе снижали калорийность рациона).

Таким образом, не нашлось никаких доказательств того, что картофель, приготовленный в соответствии принципам здорового питания, способствует увеличению веса. В картофелине среднего размера содержится 110 ккал и половина суточной дозы витамина С.

А еще он очень вкусный, и из него можно приготовить миллион блюд. Так что кушайте и никого не слушайте)

- Техника. Это тебе на картошку варить.

- А что картошка? Ты думаешь картошка -это так просто, сварил и съел?

- Не тут то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?

- Ну, сколько? Жареная и пюре.

- Да? А ну считай.

- Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай...

- Это еще что такое?

- Это готовиться стружечками в масле.

- Так бы и говорила, а то пай. Ну и все?

- Нет, не все, пожалуйста.

- Картофельные пирожки с мясом, грибами и т.д., картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, сметанный и т.д., картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шанди...