Генерал-полковник Мороз
4
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Рынок против санкций


Американская компания Russian Weapon Company, занимавшаяся импортом российского огнестрельного оружия производства концерна «Калашников», намерена в ближайшее время развернуть производство автоматов Калашникова на территории США. Как сообщает CNN, оно начнется во втором квартале 2015 года. Помимо автоматов в США будут выпускаться и гладкоствольные охотничьи карабины, ранее ввозившиеся из России.

По словам исполнительного директора RWC Томаса Маккроссина, поводом для такого шага стали американские санкции, запретившие ввоз на территорию США российского огнестрельного оружия. До введения санкций компания успела накопить на своих складах значительные запасы российского оружия, однако на долгое время их не хватит; спрос на продукцию «Калашникова» в США остается достаточно высоким.

С маркировкой Made in USA американская компания намерена производить автоматы, известные в США под обозначением АК-47. Такое оружие по лицензии и без в настоящее время выпускается в нескольких странах мира. Какие именно охотничьи карабины будут выпускаться в США, Маккроссин не уточнил. По его словам, в настоящее время компания RWC, которой принадлежит бренд Kalashnikov USA, занимается поиском площадки, где будет размещено производство.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сколько ни поливали дерьмом АК наши западопоклонники, объявляя его устаревшим и не годящимся в подмётки хвалёным западным штурмовым винтовкам, а потребителя не обманешь. И если американский потребитель из-за дурости своего президента не может получить желанный Калашников, то предприимчивые американские бизнесмены наладят производство этого оружия прямо в Америке.

Правда, ранее писали, что ещё летом наши им в лицензии отказали. То есть, встаёт вопрос - либо всё-таки концерну предложили в итоге за лицензию такие деньги, что он не смог отказаться, либо американцы собираются заняться контрафактом. Не хочется в это верить, но если так, наверное, мы теперь сможем без лицензии собирать айфоны?