Николай _
21
All posts from Николай _
Николай _ in Mikola – последний из комонян,

Тредопрос. Статистика

Понимаю, многим интересно, что получилось в результате вчерашнего опроса.

Поэтому дам пока сводную статистику, любой желающий может попробовать свои силы в трактовках.

Итак задавался вопрос «Что Вы чаще делаете в описанных ситуациях. Покупаете/продаете/ничего не делаете».



Общие сводные результаты:



Детально комментировать результаты пока не готов.

Предварительные комментариев, пожалуй, три.

 

Во-первых, гипотеза о том, что действия распределятся более-менее равномерно не подтвердилась. С имеющейся статистикой в шести из восьми ситуаций можно сделать вывод о том, что действия распределяются существенно неравномерно.

 

Во-вторых, меня удивила низкая вовлеченность в торговлю в ситуациях 3 и 7 (коэффициент вовлеченности это отношение тех кто что-то делает к общему количеству ответивших). Поскольку это классические пробойные ситуации, то с точки зрения статистики в них следует совершать операции. Я ожидал увидеть в них уменьшение количества бездействующих участников. Но вышло ровно наоборот. Особенно в ситуации прорыва сопротивления

 

В-третьих… Статистика поведения в ситуациях 4 и 8, возможно, может дать объяснение почему рост от новых минимумов чаще бывает долгим и нудным, а падение от новых максимумов чаще оказывается достаточно стремительным. Вероятности действий в этих ситуациях получилась вполне разумными. При отходе от нового минимума большинство покупает, а при отходе от нового максимума большинство продает. Но вовлеченность в торговлю оказывается меньшим при отходе от минимума, чем при отходе от максимума.

 

Это то, что я заметил в результате быстрого просмотра результатов. С профилями поведения придется повозиться некоторое время, поэтому не обещаю результатов даже на следующей неделе.

 

Есл у кого-то есть свои гипотезы на основании полученной статистики – вэлкам.