Виталий Крюков
0
All posts from Виталий Крюков
Виталий Крюков in Виталий Крюков,

Омский аэропорт (arpop) может выплатить рекордные дивиденды за 2013 г. благодаря росту чистой прибыли в 2,3 раза

Опубликован Ситуационный анализ по акциям Омского аэропорта (arpop)

Основной прирост выручки в 2013 г. был обеспечен за счет увеличения доходов от реализации авиаГСМ, доля которых в общей выручке arpo превысила 52%. Также бизнес по продаже авиаГСМ позволил аэропорту показать опережающий рост операционной прибыли и улучшить маржинальность своей деятельности. В прошлом году пассажиропоток вырос более чем на 10%.

Согласно уставу, дивиденд на привилегированную акцию arpop выплачивается из расчета 10% чистой прибыли, разделенной на общее количество привилегированных акций, которые составляют 25% уставного капитала (УК). По факту доля arpop в УК – 9,2%, поэтому норма выплаты по префам – около 3,7%. Омский аэропорт последовательно выполнял это положение.

В результате при соблюдении этой нормы выплат дивиденд на акцию arpop за 2013 г. может вырасти почти до 601 руб. ($17), а дивдоходность по текущему рыночному ask в районе $160 – 11%.

В 2013 г. капвложения оставались на относительно невысоком уровне, хотя и показали двузначный темп роста, что, впрочем, не помешало arpo сгенерировать свободный денежный поток более 100 млн.руб. Как следствие, на балансе аэропорта на конец 2013 г. были отражены рекордные свободные денежные средства в размере более 136 млн.руб. (23% текущей капитализации). Долг отсутствовал. На дивиденды по arpop необходимо менее 9 млн.руб. Как видно, сумма незначительная и вполне по силам аэропорту.

Акции arpop включены в Модельный дивидендный портфель.

Полный доступ к материалу после регистрации