Виктор Филиппов
4
All posts from Виктор Филиппов
Виктор Филиппов in Investprofitmarket,

Почему получаются сильные одномоментные просадки по счету?

Краткосрочный спекулянт может регулярно получать значительные убытки. Часто к этому приводит экстремально большая одномоментная прибыль, которую он взял на резком движении цены. Такая торговля характерна для импульсных торговых систем: быстро снимать прибыль, быстро выходить из неудачной позиции и неделями оставаться в плюсе.

Однако в какой-то момент, после привычной прибыльной сделки спекулянт открывает еще одну, но рынок идет против него, при этом по какой-то субъективной причине он не выходит быстро из позиции, а медлит, наблюдая, как недельная прибыль испаряется. Этот факт подкашивает его психологическое восприятие рынка, и он уже не можете совершить прибыльного трейда, или входит не вовремя, или упускает небольшую прибыль. Его покидает осторожность и расчетливость.

Объяснение простое - трейдер по каким-то причинам потерял реальное восприятие ситуации на рынке. Например: он торговал быстро растущие фракталы на 5-минутках и выходил с прибылью при первых признаках разворота. Однако очередной фрактал, едва начав расти, тут же развернулся вниз, а он промедлил. Или, допустим, оказался на противоположной стороне рыночной динамики. Началась волна роста, и первую же коррекцию принял за разворот рынка.

Что делать?

Подробнее читайте здесь http://investprofitmarket.com/%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD...