Генерал-полковник Мороз
4
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Ненависть к клоуну Рональду

Социологи зафиксировали стабильную нелюбовь россиян к «Макдоналдсу»

Половина россиян поддерживает закрытие ресторанов «Макдоналдс». Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, опубликованные на сайте организации.

За последние полгода число сторонников закрытия заведений сети почти не изменилось. В апреле прекращения работы «Макдоналдсов» хотели 47 процентов респондентов, а в октябре — 49. Против выступают 33 процента опрошенных.

Самое интересное, что и год и два назад россияне по большей части не жаловали Макдональдс, как те, кто его видел только изредка, оказываясь в больших городах, так и те, кто нередко пользовался данным заведением. Но это не побуждало власти к каким-либо действиям в отношении этого общепитовского монстра. А если мнение населения не интересовало никого тогда, почему оно должно кого-то волновать сейчас?

Вообще-то россияне много каких предпринимателей недолюбливают. Страховые компании и банки, пожалуй, имеют ещё худшую репутацию, чем Мак. да и любой другой бизнес вызывает немало нареканий у тех, кто пользуется его услугами. А ведь это они не знают о подноготной этого бизнеса и половины. Но как-то, пока отмашку из Кремля не дадут, все свою нелюбовь держат при себе.

А ведь казалось бы, чего проще - не нравится вам, граждане, какая-нибудь сеть быстрого питания - разорите её! Сами не пользуйтесь её услугами, другим не советуйте, пишите гневные статьи и блоги. И через какое-то время ненавистный вам бизнес сам закроется. А так, как вы сейчас, дожидаясь, пока Большой брат сам накажет неприятного типа, вы ничего не добьётесь.