borismm
5
All posts from borismm
  borismm in borismm,

Так почему, без соли и без лука, аборигены сьели Кука?

http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5...

В своей книге "The Coming of Post'Industrial Society" (1972). (Грядущее постиндустриальное Общество) Даниэла Белла была дана классификация Стадий экономического развития Общества исходя от того чем занято основная масса трудоспособного населения. Присваивающая Экономика, Аграрная экономика, Индустриальная экономика и Пост индустриальная - Информационная экономика.
Присваивающей экономике большинство трудоспособного населения занималось присвоением найденного - охота, рыбалка, грабеж. Аграрная экономика вовлекла общество в производство продуктов питания. С ростом производительности труда и все возрастающих потребностей общества в различного рода орудий (Ложка с вилкой как орудия питания, лопата и вилы как орудие возделывания земли и т.п.) основная масса Общества вовлекалось в индустриальное производство. С решением технологических проблем производства Общество вовлекается в производство и обмен знаниями. Каждая стадия экономического развития общества отвечает на вызовы на которые оно способно ответить и соответствующая идеологическое обоснование. Для присваивающей экономики вопрос прост так же как и ответ на него Почему? - Потому! И идеологическое обоснование относительно простое Язычество с закрепленным правом сильного. Для Аграрной экономики вопрос стоял как прокормить все возрастающую популяцию. Что требовало усилий по возделыванию земли, посадке и сбору урожая. И идеологическое обоснование терпения - Нужно ждать когда к положенному сроку вырастит урожай. И отсюда появились различного рода религии основной общей чертой которых является наличие правил общежития и пропаганда трудолюбия и терпения.  Вопрос на который отвечает индустриальная экономика, это вопрос Как произвести? Как произвести то или иное изделие в массовом количестве к нужному моменту времени. Идеологическое обоснование этой экономике отчасти является Атеизм, Гностицизм основанные на идеология "умеренного эгоизма". Для Постиндустриальной экономики вопрос как произвести уже не стоит. Основным вопросом является Что произвести? Отсюда и разговоры о криэйторском классе. Так как наше общество только только вступило в стадию постиндустриальной экономики мы все еще ищем идеологическое обоснование своему существованию. Отмечу, что все экономики сегодня существуют и отличаются они тем сколько в каждой из них экономически активных граждан участвуют. Что являлось условием победы одного экономического уклада над другим? Аграрная экономика с легкостью производила продукты питания. Столкнувшись с присваивающей экономикой их задачей было согнать местных аборигенов с мест харчевания и подождать. От голода они сами соберутся в резервации. И аграрная экономика проигрывала везде Индустриальной экономике так как не могла произвести в нужном обьеме вооружений.
А Индустриальная экономика проигрывает Информационной экономике. Так как умение произвести то, что уже не востребовано в не экономики. А психология у нас информационная - криэторы найдут причину по которой другие должны будут отдать свои ресурсы.
Проявление присваивающей экономики это и воровство чиновников и бандитский лозунг "грабь награбленное" и, воинствующие феминистки с лозунгом "отбери у него все".
В присваивающей экономике основным источником питания является заявление своих прав на то, что сьедобно и, что. попадает в поле зрения вот Кук и попал на глаза и был сьеден. В последствии карательный корпус навел порядок в этом племени и теперь от людоедов остались только предания.