Вадим Каменнов
9
All posts from Вадим Каменнов
Вадим Каменнов in VadimTrade,

Путь воина-трейдера!(ч.5)

В продолжение: https://whotrades.com/people/9...

Книга 3 — «Путешествие в Икстлан»(продолжение)

Быть воином-охотником – значит не просто ставить ловушки. Охотник добывает дичь не потому, что устанавливает ловушки, и не потому, что знает распорядки своей добычи, но потому, что сам не имеет никаких распорядков. И в этом – его единственное решающее преимущество. Охотник не уподобляется тем, на кого он охотится. Они скованы жесткими распорядками, путают след по строго определенной программе, и все причуды их легко предсказуемы. Охотник же свободен, текуч и непредсказуем. 

Быть сильным трейдером не значит просто понимать как двигается цена, где находятся стоп лоссы участников рынка и прочее, сильный трейдер отличается тем, что он всегда готов почти ко всему, он имеет план, но этот план очень динамичен и текуч, ничто не мешает трейдеру искать точку входа в лонг, если он видит, что настроение рынка изменилось. Начинающие неопытные трейдеры скованы заданным в их головах направлением рынка.  

*** 

Воин должен научиться отдавать себе отчет в каждом действии, сделать каждое действие осознанным. Ведь мы пришли сюда ненадолго, и времени, которое нам отпущено, слишком мало, действительно слишком мало для того, чтобы прикоснуться ко всем чудесам этого странного мира. 

Трейдер становится эффективным лишь тогда, когда все, что он делает на рынке полностью осознанно, каждый нюанс его точки входа обдуман, учтены все важные аспекты и условия. Если система предполагает наличие 3х факторов при входе в сделку, значит их непременно должно быть именно три и каждый из них четко обдуман и проанализирован, полностью соответствует ТС! Стоит лишь немного потерять осознанность и рынок мгновенно накажет за легкомысленность! 

*** 

Нет в мире ничего более трудного, чем принять настроение воина. Бесполезно пребывать в печали и ныть, чувствуя себя вправе этим заниматься, и верить, что кто-то другой что-то делает с нами. Никто ничего не делает ни с кем, и менее всех – с воином. 

Нет ничего более трудного, чем стать победителем, победителем над собой! Ведь нет никакого смысла «линчевать» себя или жалеть, нужно действовать, никто кроме нас не сделает нас трейдером с большой буквы, трейдера готового забирать деньги с рынка в долгосрочной перспективе! Никто, не один учитель, какой бы сильный он не был! В масштабном плане всем людям плевать друг на друга! 

*** 

Воин действует, как если бы он знал, что он делает, даже когда на самом деле он не знает ничего. Обычный человек по-разному действует в отношении того, что считает правдой, и того, что считает ложью. Воин действует безупречно в обоих случаях. 

Трейдер легко торгует в любом направлении рынка, если ему об этом говорит его торговая система. Неопытный трейдер постоянно находится под давлением собственного мнения о рынке, либо мнения аналитиков, которое он узнал минутой ранее, мнения, комментарии и аналитика, оставляет глубокий след в его голове и мешает ему действовать эффективно! Сильный же трейдер не обращает внимание на чужое мнение и всегда строго отрабатывает те условия, которые видит сам, в соответствие со своей торговой системой. 

*** 

Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными – объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же. 

Данную цитату хотелось бы перевести так: 
Сильный человек, будучи начинающим трейдером тратит свои силы на изучение рынка, отработку навыков на тестере стратегий и создание своей продуманной торговой системы! 
Слабый человек начав торговать сразу вносит деньги на счёт брокера и начинает планомерно терять их день за днём, при этом не получая от рынка толком никакого опыта! 

*** 

Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком. 

Искусство трейдера состоит в сохранении равновесия между ужасом быть трейдером и чудом быть им.