Lich
3
All posts from Lich
  Lich in Lich,

Титановая долина Ависмы

Председатель правительства РФ Владимир Путин посетил ВСМПО-Ависму.

Владимиру Путину представили проект «Титановая долина», предполагающий создание современных высокотехнологичных производств, привлечение новых технологий по изготовлению готовых деталей и оборудования из титана и других материалов. Основные цели проекта «Титановая долина» – повышение конкурентоспособности титановой промышленности России и доли в мировом производстве высокотехнологичной продукции, решение задач диверсификации экономики и занятости населения моногородов, сохранение и усиление лидерства России на мировом рынке авиакосмической продукции.

Титановая корпорация «ВСМПО-Ависма» за последний год только для компании Boeing увеличила в три раза экспорт продукции. Между ними действует контракт до 2015 года, согласно которому авиастроительная компания закупает титановые штамповки у российского предприятия для использования в производстве гражданских самолетов моделей 787, 777 и 737

Владимир Путин одобрил идею создания особой экономической зоны на Среднем Урале. «В ближайшие две недели мы выпустим постановление правительства о создании ОЭЗ с определенными льготами, в том числе таможенного характера. Это даст возможность предприятию развиваться уже на новой технологической базе, привести сюда наших партнеров с новыми технологиями и расширить производство», – подчеркнул премьер-министр.

целиком здесь