shakal
2
All posts from shakal
  shakal in shakal,

о фондовом рынке.

 

Однажды, в одну деревню, где жило очень много обезьян, пришел человек и сказал жителям, что он готов купить у них всех обезьян по цене 10 долларов за каждую. Жители бросились хватать обезьян и в деревне и в лесу рядом с деревней. Они продали ему тысячи, когда предложение стало снижаться, так как стало все труднее и труднее поймать обезьян, и они прекратили свои усилия.

Тогда человек сказал, что готов покупать каждую обезьяну за 20 долларов. Жители вдохновились данным предложением и снова стали ловить обезьян и продавать человеку. Вскоре и это прекратилось, так как стало невозможно поймать обезьяну. Их стали даже редко видеть в лесу.

Мужчина увеличил цену за каждую обезьяну до 25 долларов, но никто не вызвался, так как усилия для поимки обезьяны были несравнимы с предложенной ценой.

Тогда человек объявил, что цена возрастает до 50 долларов за обезьяну. Но так как он должен был поехать в город по делам, он сказал, что покупкой будет заниматься его ассистент.

Когда то уехал, его ассистент подошел к жителям деревни и сказал: "Посмотрите на эти тысячи обезьян в огромных клетках, что купил мой босс.  Я готов сейчас продать вам каждую за 35 долларов и когда босс вернется вы продадите ему по 50 долларов." Жители деревни собрали все свои сбережения и купили всех обезьян. Они никогда больше не видели ни того человека, ни его ассистента. И снова много обезьян было в деревне и ближлежащем лесу.