Никита Петров
10
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Лица кризиса

Как-то так получилось, что вечер среды у меня в последние недели посвящен картинкам. Сохраню верность традиции. Правда, сегодня они будут не очень веселые, зато про жизнь. Нашел интересную подборку фотографий трейдеров во время кризиса, делюсь ей с вами.

1. 8 августа Нью-йоркская фондовая биржа отреагировала на падение мировых рынков. Тогда промышленный индекс Доу-Джонса скакнул вниз более чем на 600 пунктов. Этот день стал худшим для американских рынков с 1 декабря 2008 года. Падение биржевых показателей стало следствием растерянности инвесторов, после того как 5 августа рейтинговое агентство «Standard & Poor’s» понизило долгосрочный кредитный рейтинг США, что стало беспрецедентным событием в мировой экономике.

Табло зафиксировало понижение немецкого индекса Дакс на Франкфуртской фондовой бирже в течение 8 августа. В этот день мировые биржи впервые отреагировали падением своих показателей на снижение кредитного рейтинга США 5 августа.

2. Трейдеры в ожидании начала торгов на Нью-йоркской фондовой бирже 8 августа.

3. Индийский биржевой маклер схватился за голову при виде курсов акций на брокерской фирме в Мумбаи 3 августа. В тот день акции индийских компаний упали на 0,94%.

4. Трейдеры фондовой биржи Израиля работают в своем офисе в инвестиционном доме «Meitav». Телль-Авив, 8 августа.

5. Один из трейдеров на Франкфуртской фондовой бирже 8 августа. Это был первый день, когда мировые биржи отреагировали падением на снижение кредитного рейтинга США 5 августа.

6. Сотрудница обменного пункта в центре Будапешта меняет котировки валют на информационном табло. Венгрия, 8 августа.

7. Озадаченный вид маклера Нью-йоркской фондовой биржи 4 августа.

8. 8 августа. Пешеходы идут мимо электронного табло у одной из дилерских контор в Токио.

9. Трейдер Филиппинской фондовой биржи в финансовом районе Манилы. 8 августа.

10. 5 августа. Пакистанские брокеры сидят под электронным табло с котировками акций во время проведения торговых операций на фондовой бирже Карачи.

11. Трейдер гонконгской фондовой биржи 8 августа. После того как 5 августа понизился кредитный рейтинг США, фондовые индексы этой биржи нырнули вниз на 4,04%.

12. Индийский маклер замер в брокерской фирме Мумбая, глядя на падение курса акций. Индийские акции за последнюю неделю упали почти на 4%.

13. 8 августа. На экране показатели обменного рынка Индонезии. Тем утром ценные бумаги Индонезии, «фондовый рынок которой наилучшим образом функционирует в юго-восточной Азии», упали почти на 5%. Это произошло, после того как 5 августа понизился кредитный рейтинг США.

14. Межброкерский французский дилер отслеживает на мониторах показатели индексов акций. Париж, 8 августа.

15. Инвестор наблюдает за электронным табло на фондовой бирже в городе Фуан китайской провинции Аньхой 8 августа.

Китайские акции стремительно упали в понедельник, после того как в предыдущую пятницу рейтинговое агентство «Standard & Poor’s» понизило кредитный рейтинг США. «В понедельник шанхайский рынок ценных бумаг просел на 3,78%, что стало третьим худшим биржевым показателем в Азии. Еще хуже дела обстоят только на рынках Тайваня и в Южной Кореи» — сообщает «Нью-Йорк Таймс».