ZAKAZ- SERVIS.RU
1
All posts from ZAKAZ- SERVIS.RU
ZAKAZ- SERVIS.RU in ZAKAZ-SERVIS.RU,

Торги "китайский юань — рубль"

На Московской бирже начались торги фьючерсом на валютную пару "китайский юань — рубль", сообщает пресс-служба биржи.

"Начало торгов новым фьючерсом обусловлено существенным ростом объемов торгов юанем на Московской Бирже, увеличением доли конверсионных операций юань-рубль на российском валютном рынке и формированием базового спроса на операции хеджирования внешнеторговых контрактов между Россией и Китаем", — говорится в сообщении биржи.

Главы России и Китая договорились в мае прошлого года развивать расчеты в национальных валютах. Эксперты уже тогда указывали, что пока не сложится обширный валютный рынок "рубль — юань", их взаимный курс будет формироваться через пару "доллар — евро".

В октябре руководители центральных банков России и Китая подписали соглашение о валютных свопах с лимитом своп-линии в 150 миллиардов юаней. В конце прошлого года Китай запустил торговлю свопами и форвардными контрактами на рубль.

В 2014 году общий объем торговли юанем на Московской бирже вырос в 8 раз и составил 395 миллиардов рублей (48 миллиардов юаней). Рекордный среднедневной объем торгов был зафиксирован в октябре 2014 года — 541 миллион юаней.

"Новые игроки бросили вызов руководящей роли США в рамках международной финансовой системы", заявил министр финансов Джек Лью комментируя расширение торговли юанем в качестве резервной валюты.

Джек Лью призвал законодателей принять пакет реформ для Международного валютного фонда, который вернул бы эффективность данной организации для работы на развивающихся рынках. Министры финансов стран входящих в фонд давно согласовали необходимы реформы, но Конгресс США их не одобрил и наложил на них свое вето.

Лью заявил, что даже союзники США ставят под сомнение эффективность института МВФ в том виде, в котором он существует: "Наше международное влияние находится под угрозой", сказал он.

Хотя мы стараемся, чтобы наш патриотический долг каждый день, Джек Лью комментарий, что:восстановление экономики США хорошо налажена, лью говорит слишком много, чтобы иметь... так что мы предоставляем следующие 3 диаграмм для руководства в осмыслении пропаганды.Зачем ему нагло врут в лицо однозначно плохих данных? Просто, они находятся в тяжелейшем спин сила американской экономики, как в мир приходит к пониманию его больше не должен полагаться на однополярной американской модели...

Ожидания экономического роста в США в 2015 рушатся...

как макро данных аварий по шкале не вижу после банкротства Lehman...

На самом деле его наихудшим началом года на рекорд...

"хорошо зарекомендовали"? Ну возможно Лью имел немного слишком много ирландского духа сегодня.

* * *

Администрация Обамы предупредила во вторник, что растущие державы оспаривают лидерство США в глобальных финансовых институтов, и призвал Конгресс одобрить сделку он говорит, что поможет сохранить американское влияние.

"Новые игроки оспаривают лидерство США в рамках многосторонней системы,"секретарь казначейства Джек Лью заявил в подготовленное выступление.

Лью призвал законодателей готовы подписать реформы Международного валютного фонда, что даст развивающиеся рынки большей роли в формировании глобальной экономической политики при одновременном сохранении американского вето в учреждении. США и другие страны согласились на сделку в 2010 году, но американский Конгресс еще не утвердил его.

Лью сказал, что "это вызывает других стран, в том числе некоторые из наших союзников, чтобы вопрос наши обязательства перед МВФ и другими многосторонними учреждениями."

"Наш международный авторитет и влияние находятся под угрозой," сказал он.

Влияние США обжаловано в глобальных финансовых институтов