Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Евро протестировал свежие минимумы

В понедельник единая валюта немного восстановилась против доллара на фоне достаточно позитивной статистики. Так, в Италии и Германии индекс PMI для производственной сферы вырос сильнее, чем ожидали аналитики. Оценка индекса потребительских цен в еврозоне показала снижение на 0.3% против более пессимистичного прогноза 0.5%. Уровень безработицы в январе в регионе неожиданно сократился на 0.1% вместо того, чтобы вырасти на такое же значение, как того ожидали эксперты.

Однако, как отмечают аналитики Vista Borkers, позитивная статистика особого впечатления на инвесторов не произвела, и примерно на уровне 1.1250 восстановление прекратилось. Участники рынка ждали сильных данных по производственному индексу от ISM в США, и хотя эти ожидания не оправдались (индекс вышел хуже прогноза), надо признать, что показатель все равно находится на достаточно высоком уровне. В январе индекс был на уровне 53.5, а в феврале упал до 52.9 против прогноза 53.4. Показатель выше 50 считается ростом отрасли.

Стоит отметить, что вслед за выходом данных от ISM сразу два крупнейших мировых банка объявили о снижении прогнозов по росту ВВП США на первый квартал 2015 года. Goldman Sachs снизил прогноз с 2.7% до 2.5%, аргументировав это неожиданным снижением объема расходов на строительство и индекса ISM. В Barclays также снизили прогноз на 1 квартал с 2.1% до 1.9%.