Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Обзор новостного валютного фона от Bloomberg

Доллар притормозил заранее, так как Кочерлакота выступил против повышения ставок

Американская валюта упала впервые за три дня против иены. Экономисты прогнозируют отчет правительства США, работодатели добавили более 200000 рабочих мест. Евро продолжил снижение против йены, после того как президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что меры по стимулированию могут включать покупки суверенных облигаций.

Аргентинский песо спады после снижения запасов и ограничений по импорту

"У нас был очень стабильный год из-за ряда финансовых маневров со стороны правительства, однако мы застыли по обьемам импорта", сказал Хосе Альфредо Ногейра, директор в Буэнос-Айресе валютного ДЦ ABC Меркадо-де-Cambios. "Но страна не может работать без импорта всегда, а наш экспорт будет максимальным в период нового урожая в марте и апреле."

Бразильские свопы по ставкам снижаются, так как правительство сокращает расходы

"Меры, которые показывают сокращения расходов со стороны правительства рассматриваются как позитив на рынке," Жоао Пауло де Грасиа Корреа, валютный трейдер Correparti Corretora де Камбио в Куритиба, Бразилия, сказал по телефону. "Они важны, чтобы восстановить доверие."

Удвоение волатильности Юаня повышение инвестиций и доходностей

Успех Китая в отмене сборов, побуждает Dim Sum инвесторов искать более высокие доходности, как возможный результат увеличение волатильности в два раза.

"Народный банк Китая сделал хорошую работу в плане управления ожиданиями", сказал Томми Се, базирующийся в Сингапуре экономист международно-китайской Banking Corp. "В 2015 году, мнения рынка по отношению к юаню по-прежнему очень расходятся".

Евро снижается до 9-летнего минимума после обсуждений Марио Драги QE; Крона растет

"В ЕЦБ достаточно единодушны в попытке получить евро ниже в качестве своей основной стратегии", Кен Диксон, в Эдинбурге директор иностранной валюты в Standard Life Investments Ltd., сказал по телефону. "Складывается впечатление, что количественное смягчение, скорее всего будет раньше, чем позже".