Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 20.02.2015

GBP/USD. Чтобы идти дальше, нужно топливо

Британская валюта в отношении доллара США продолжает чувствовать себя достаточно уверенно – котировки находятся в рамках хоть и краткосрочного, но все же достаточно ярко выраженного восходящего ценового канала. Не последнюю роль в развитии данного движения сыграла публикация протоколов последнего заседания Банка Англии в среду. Из них следовало, что два члена комитета по монетарной политике видели основания для повышения ставки с текущих уровней (0.5%) уже в этом году. Также поддержали фунт хорошие данные по рынку труда, где уровень безработицы снизился, а зарплаты выросли больше, чем то ожидалось. Напомним, именно фактор низких темпов заработных плат ранее стал решающим для Старой леди в её длительном бездействии в контексте ужесточения монетарной политики. В свою очередь, в определенной степени сдерживают рост достигнутые уровни сопротивления: коррекция 61.8% Фибоначчи от снижения в декабре 2014 – январе 2015 гг., а также расширение 261.8% от восходящего импульса, который имел место в середине февраля.

Рекомендуется работать в северном направлении, однако стоит дождаться сегодняшней публикации данных по розничным продажам. Вполне вероятно, эти данные вызовут более глубокую коррекцию в район линии поддержки, что может быть использовано для наращивания длинных позиций. Также возможен вход на прорыв текущего локального максимума на уровне 1.5480.

USD/JPY. Восточное спокойствие

Как отмечалось нами ранее, ситуация в паре усложнилась, к чему руку приложили непосредственно товарищи из Банка Японии. Напомним, как только котировки преодолели стратегически важный уровень сопротивления (верхняя граница графической фигуры «треугольник»), в новостных лентах появились комментарии членов правления Банка относительно нежелательности дальнейшего снижения стоимости национальной валюты, а также размышления на тему возможного негативного влияния дополнительных мер смягчения на потребительские настроения. Таким образом, часть рыночных игроков отошли от дел «до выяснения», что привело к формированию новой фигуры консолидации, имеющую свой потенциал.

Упомянутая фигура может реализоваться уже в ближайшие часы и направление выхода, вполне вероятно, обеспечит господствующее направление на ближайшее время. Для подтверждения желательно будет закрепиться выше/ниже ближайших уровней сопротивления (119.40) или поддержки (118.42). Также нельзя списывать со счетов сформированный восходящий ценовой канал, границы которого могут выступить границами последующих рыночных движений.