Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

ТМК: где Чубайс - там денег нет.

    ТМК - Трубная металлургическая компания (если кто не знал))): всего полгода назад была на историческом минимуме, несмотря на то, что вхожа в элиту мировой трубной отрасли и является мультинациональной компанией. Исходя из рыночного и финансового анализа ТМК, как принято говорить, недооценена по отношению к аналогам, потому есть иностранные инвесторы благосклонные к ней. Да и дивиденд какой-никакой за прошедшие годы выплачивался.

    В общем исторический минимум котировок оказался хорошим шансом стать акционером и войти в элиту трубной промышленности (пусть даже имея какую тысячу – другую акций))) и постепенно наращивать пакет.

    Но тут в декабре 2014 года на хвост сел Чубайс с Роснано ( с декабря 2014 г. «Роснано» владеет 5,476% акций ТМК), и вот: так уж совпало, что с выбором Чубайса в новый Совет директоров – ТМК зафиксировала убыток по 2014 году и прекратила серию годов с выплатой дивидендов. Убыток и убыток, 1-ый квартал 2015 года показал прибыль и могли бы поступить по примеру моего любимца ФосАгро и выплатить за 1 ый квартал 2015 г.

    В общем-то, можно списать на совпадение, но все проекты Чубайса заканчиваются распилом и воровством, цель его непонятна, пока продолжу покупать ТМК, но как-то напрягает такое партнёрство и старая поговорка:

«Где Чубайс - там денег нет»

P.S.

Собрание акционеров приняло решение не выплачивать годовые дивиденды за 2014 финансовый год по результатам деятельности Общества.

Совет директоров ТМК избран в следующем составе: Михаил Алексеев, Андрей Каплунов, Питер О’Брайен, Сергей Папин, Дмитрий Пумпянский, Роберт Форесман, Игорь Хмелевский, Анатолий Чубайс , Александр Ширяев, Александр Шохин, Олег Щеголев.