Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
25
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com) in FORTSLIFE.com,

BUY или SELL: ТОРГОВЛЯ ПО ТРЕНДУ!

Доброго всем четверга, коллеги!

Сегодня я не стану долго отнимать Вашего внимания по сделкам и тем позициям, в которых нахожусь. 

Данная статья больше подойдет для тех, кто допускает ошибки и торгует против тренда. ПОЧЕМУ ТАК? Многие пытаются словить небольшой отскок против движения и довольствоваться малым, вместо того, чтобы, наоборот, присоединиться к крупному игроку, который движет "железнодорожным составом" по ТРЕНДУ.

АНАЛОГИЮ движения по тренду я всегда провожу с ПОЕЗДОМ. Это связано с тем, что данный пример больше всего подходит для понимания трендовой ситуации. Есть много пользователей, которые не разделяют мое пристрастие к ТРЕНДУ, но это выбор каждого.

Вернемся к нашему поезду. Представьте себе, что крупный игрок задумал осуществить свой коварный план, и в нашем примере это будет ЛОНГовый сценарий, и начинает набирать позицию возле определенного уровня, предположим это будет вокзальное ДЕПО, где поезд подготавливают к маршруту из точки А в точку D.

Я взял D по той причине, что у нас есть уровни как поддержки так и сопротивления, и в этом примере А является отправной точкой как уровень поддержки, где крупный игрок начинает покупать, а точка D - это предположительно конечная цель, то есть уровень сопротивления, который на крупных таймфреймах встречается очень часто, и от которого постоянно начинаются продажи и мы наблюдаем повышенный объем, где ОБЪЕМом в нашем случае будут выступать ПАССАЖИРЫ поезда.

Но не стоит забывать, что между точками А и D есть также точки B и C, которые выступают промежуточными уровнями сопротивления в целенаправленном трендовом движении к точке D.

Данные уровни служат своего рода лишь отдыхом для машиниста (он же крупный игрок), а также возможностью заправиться продовольствием либо топливом перед продолжением движения. 

В таком случае, начальная остановка A выступает станцией, где хотят сесть множество пассажиров в поезд, чтобы добраться к конечной точке D и, таким образом, забрать максимальную прибыль в нашей сделке (поездке, путешествии кому как нравится).

В точке А мы с Вами увидим не только большое количество желающих сесть в поезд, но и тех, кто будет бежать за поездом, чтобы зацепиться хоть за какой-то поручень в надежде, что его понесут к прибыли! ТУТ мы и увидим повышенный объем, подтверждающий тот факт, что мы садимся в нужный поезд.

Станции B и отдых C служат уровнями или остановками, где большинство начинает выходить, считая тем самым, что они добрались до конечной станции, фиксируют так называемую прибыль, довольствуются этим и рассматривают вариант, что поезд пойдет в обратную сторону и начинают шортить, чего делать, лично я б, не рекомендовал. 


К чему приводит ШОРТ от уровней B и C. Элементарно! Всего лишь к тому, что пассажиры, севшие обратно в данный поезд, в обратном направлении, и рассчитывающие на движение вниз, в нашем случае, БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ покинуть поезд на ходу, так как он не идет в нужную сторону. И должны будут вернуться на предыдущую станцию для ожидания и так называемой дальнейшей информации.

НО ПОЕЗД ушел! Он двигается по заранее заявленному маршруту в точку D.

Что стоит еще отметить? Станции B и C НЕ ТОЛЬКО СЛУЖАТ выходом тех мелких игроков, которые сомневаются либо не верно трактуют ситуацию, а в добавок еще и шортят, но также и ВОЗМОЖНОСТЬЮ для других пассажиров станций сесть в данный поезд, чтобы продолжить движение по тренду. Простым языком, они не успели сесть на станции А, но хотят тем не менее по путешествовать поездом к другим точкам.

Вся эта басня для того, чтобы и МЫ и ВЫ могли четко заранее определять есть ли тренд в инструменте или нет? Стоит ли шортить, если движение идет вверх? Нужно ли покупать билет в обратном направлении, чтобы НАС потом болезнено выкидывали из поезда на ходу?

Во многом, тренд помогает высиживать хорошие сделки несколько дней и забирать не 100% движения, но хотя бы 70% и наслаждаться не только своей проделанной хорошей работой, но и результатом, который незамедлительно скажется на НАШИХ с Вами счетах. Также тренд позволяет грамотно двигать наш стоп лосс, и четко понимать в какой же зоне мы будем выходить из поезда, если он сломается или свернет не в ту сторону на развилке.

Хочу еще пару минут забрать Вашего внимания и сконцентрировать Ваш интерес возле конечно станции D.

Данная точка в большинстве случаев служит ориентиром для выхода многих пассажиров, их семей, коллег и друзей. За счет того, что многие начинают выходить из поезда, происходит фиксация ЛОНГовых позиций и на станции начинается столпотворение, а на графике в свою очередь появляется повышенный ОБЪЕМ.

В начале статьи было упомянуто, что точка D  не раз встречалась и выступала сопротивлением на крупных таймфреймах, если смотреть на историю. Поэтому многие и принимают решение выйти из поезда на этой станции. В свою очередь МАШИНИСТ или КРУПНЫЙ ИГРОК начинает заранее выкидывать из поезда ненужные вещи или, так называемый, ГРУЗ. 

Что в эти моменты мы наблюдаем на графике? Объемные и длинные (растянутые) свечи перед ключевым уровнем.

В итоге, к чему мы пришли? Крупный игрок позволил всем терпеливым прокатиться из точки А в точку D, насладиться достопримечательностями вокруг и накупить сувениров. Он заработал много, а нам удалось урвать лакомый кусочек прибыли.

Поэтому ДРУЗЬЯ, НЕ ТОРГУЙТЕ ПРОТИВ ПОЕЗДА, он же ТРЕНД!

Вы же не станете на рельсы в попытке остановить крупный состав. Вас, элементарно, разнесет в клочья и от ВАШЕГО ДЕПОЗИТА не останется ни следа.

Уверен, что многим, данный пример поможет избежать ошибок и пересмотреть свой взгляд на торговлю по тренду.

Пусть в вашей жизни будут прибыльные сделки и тренд будет этому сопутствовать.

Удачи всем участникам рынка!