BVS Trader
0
All posts from BVS Trader
BVS Trader in BVS Trader,

Дворкович обсудит на форуме в Индонезии двустороннее сотрудничество

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович прибыл в воскресенье в Индонезию с рабочим визитом, в ходе которого он примет участие во Всемирном экономическом форуме по Восточной Азии (ВЭФ-ВА) и проведет ряд встреч с индонезийским руководством, а также генеральным секретарем Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) Ле Лыонг Минем.

"Мы намерены сосредоточиться на торговле и инвестициях: у нас хорошие перспективы расширения (двусторонней) торговли сельскохозяйственной продукцией, а также большие возможности для инвестиций, включая железные дороги, производство алюминия, самолетостроение, а также ядерную энергетику", — заявил вице-премьер на встрече с индонезийскими СМИ.

В программе двусторонних обсуждений Дворковича в Джакарте — встречи с вице-президентом Индонезии Юсуфом Каллой, руководителем администрации президента страны Лухутом Панджаитаном, министром-координатором по вопросам экономики и сопредседателем российско-индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству Софьяном Джалилом.

Дворкович отметил, что подобные форумы позволяют озвучить позицию России непосредственно авторитетным представителям мировых деловых кругов, а встречи в кулуарах открывают возможности для договоренностей по потенциальным новым проектам.

"Мы не собираемся конкурировать с Японией и Китаем, а сосредоточимся на том, что делаем лучше всех в мире", — заявил Дворкович в ответ на вопрос индонезийской журналистки о конкретных задачах российской делегации в ходе "Азиатского Давоса". В качестве примера он привел сотрудничество с Индонезией по созданию в этой стране исследовательского ядерного реактора.

В программе вице-премьера на форуме — участие в пленарном заседании "Восточная Азия в глобальном контексте", сессии "Вселяя уверенность в азиатские рынки" и нескольких закрытых круглых столах по вопросам инвестиций и ТЭК в Восточной Азии.

В воскресенье в Индонезии открылся Всемирный экономический форум по Восточной Азии (ВЭФ-ВА), в нем примут участие свыше 700 представителей 40 стран мира, включая 180 глав ведущих компаний планеты и 40 министров восточноазиатских государств и руководителей международных организаций.

Источник материала:http://ria.ru/economy/20150419/1059537209.html