Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Три причины фиксировать прибыль по коротким позициям в евро/долларе

До Рождества осталось менее шести недель, а евро/доллар уже преодолел целевой уровень, прогнозируемый Deutsche Bank на конец года (1.25).

Что дальше? «В краткосрочной перспективе мы по-прежнему придерживаемся своего прогнозного курса по евро/доллару на отметке 1.25 и предпочитаем фиксировать прибыль по коротким позициям в этой паре», - отметили аналитики банка. Во-первых, валютный курс опережает свой реальный дифференциал по ставкам, который является главным и наиболее надежным критерием для определения относительной дивергенции монетарной политики Центробанков.

Во-вторых, краткосрочная картина по портфельным движениям капитала стабилизировалась. Наш высокочастотный индикатор фондового рынка указывал на масштабный отток капитала вплоть до середины октября. И, наконец, в позиционировании наблюдается явный перекос.

Годовой диапазон колебаний евро/доллара не превышает 12% - это не так уж много с исторической точки зрения, однако длинная долларовая позиция приближается к рекордным высотам. В долгосрочной перспективе аналитики Deutsche Bank также оставляют свои прогнозы без изменений, на уровне 1.15, 1.05 и 0.95 на 2015, 2016 и 2017 годы соответственно. Источник: Forexpf.Ru