Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Счастье трейдера - ..... не просто профит.

Биржа слегка упала, но отыграла большую часть дневных потерь, а инвестсчёт сделал + 0,24 %, несмотря на провал МОЭСКа, при моём полном бездействии ( см топик "Понедельник без меня:... " http://smart-lab.ru/blog/346819.php ).

И отсюда можно сделать вывод, что в понедельник московская биржа показала силу, и шансы, что я продолжу игру в лонг стали выше, чем распродажа, что хорошо для быков.

И тут вспомнились прежние топики: "Счастье трейдера - сделать красивый тренд" : http://smart-lab.ru/blog/323424.php , потому как вхождение в лонг, наперекор брокерам и их теханализу, принесло плоды, точечные (по-военному: тактические) удары по акциям, вылились в картину стратегического наступления, только те, кто реально торгует - поймут красоту трейдинга, когда сначала ты торгуешь биржу, а потом она тебя ...

А счастье заключается ещё в том, что как в боевой операции или в бизнесе, на бирже твоей подготовке должна сопутствовать удача, чтобы не говорили разводилы от рынка: абсолютно точного расчёта не существует, а вероятность, что удача будет улыбаться тебе на регулярной основе, зависит от твоей подготовки и работоспособности.

В этом случае ПРОФИТ - это награда за смелость и профпригодность.

И, конечно, как не вспомнить "Внутренний покой трейдера" : http://smart-lab.ru/blog/322968.php , который позволил спокойно заниматься другими делами, несмотря на непростой день на бирже.

P.S. Этот внутренний покой позволил написать не один топик за сегодня, жаль нет времени заходить в комментарии, но даже просто по написанию топиков буду скучать: вот-вот начнётся новый этап трейдинга/инвестиций и времени снова не будет, современный мир заставляет работать с массой активов одновременно (стабильности нет, как говорили в "Москва слезам не верит", но знали бы они, что такое настоящее отсутствие стабильности)))
И в отличии от западных коллег, у трейдеров сырьевых экономик есть дополнительный осложняющий фактор: валютная зависимость, которая повышает риски облигационных и рублёвых операций, несмотря на их двухзначную доходность.