ПЕТР I
11
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Россия подкармливает Европу и другие «хвосты»

1. Россия начала пробные поставки мяса индейки в Евросоюз. Европейцы уже заказали 60 тонн нашего мяса, они пойдут в Италию, Великобританию и Нидерланды. Спасибо санкциям и низкому курсу рубля, теперь производить мясо в России выгоднее, чем в Европе, и мы можем начать потихоньку завоёвывать европейский рынок, один из самых сложных для проникновения в мире:

https://aftershock.news/?q=node/419814
2. Спасибоsash_kan, вопрос успешно решён.

3. Практикующий юрист высказывает весьма нелестное мнение о демократии как таковой. Цитирую фрагмент, в котором рассказывается о попытках договориться демократическим путём с жильцами многоквартирного дома:

https://medium.com/@VitaliyII/демократия-головного-мозга-и-как-с-ней-бороться-8edab4a2983e

Собственница из 4-го подъезда хотела, чтобы новая управляющая организация в первую очередь отремонтировала фасад 4-го подъезда. Собственница с первого этажа хотела, чтобы в первую очередь очистили и отремонтировали подвал. Собственница с последнего этажа хотела, чтобы в первую очередь починили протекающую крышу. Были и голоса о том, что «скиньтесь деньгами и сами отремонтируйте подъезд» и «с чего вы взяли, что новая управляющая организация будет лучше, лично я о ней ничего не знаю». Собрание закончилось ничем. Сменить управляющую организацию нам всё-таки удалось, через год, но на этот раз всё сделали через заочное голосование.

Если вы вдруг считаете, что 13 подъездов это слишком много и, поэтому, не показательно, приведу другой пример...

4. Один из фондов Джорджа Сороса выпустил сборник докладов о тлетворном влиянии России на Европу. Цитирую:

https://aftershock.news/?q=node/419827

Авторы отмечают, что французская католическая церковь на ура воспринимает не только консервативную линию Кремля, но и «путинизм» как таковой.

Это выражается в хвалебных статьях о Путине практически во всех католических изданиях. Ещё большую тревогу авторов исследования вызывает другое: «Во французской армии значительное число офицеров открыто высказывает поддержку российской политике. Они симпатизируют и иногда даже восхищаются Путиным». Авторы добавляют, что высокопоставленные офицеры в отставке одобряют интервенцию России в Сирии и относятся «с пониманием» к российским действиям на Украине. В заключении доклада делается вывод, что инициативы ЕС по контрпропаганде, о которых было громогласно заявлено в 2014–2015 годах, попросту не работают и информационное поле никак не меняют.

5. Мы уже видим на примере Венесуэлы, к чему приводит популярная в среде нашей оппозиции идея устроить новый передел собственности и «раскулачить» богатых. В Венесуэле начинается голод — причём не «пармезановый», когда сложно достать некоторые продукты, а самый настоящий — когда сложно достать хоть какую-нибудь еду:

http://www.vedomosti.ru/economics/galleries/2016/07/18/649385-veneseele-nachinaetsya-golod
Теперь Турция решила реализовать у себя другую популярную идею наших политологов — массовые чистки с показательными расстрелами. Масштабы репрессий поражают, речь пойдёт, похоже, о сотнях тысяч уволенных и десятках тысяч подвергнутых суду:

http://www.gazeta.ru/comments/2016/07/24_a_9707921.shtml
Посмотрим, насколько успешным будет турецкий опыт. Сильно подозреваю, что успешным он, как и в случае с многострадальной Венесуэлой, не будет вовсе.

6. Глобальная ситуация с холерой всё хуже. Особенно тревожно выглядит в этом плане Украина — не потому, что там наблюдается особенно много случаев заражения, а потому, что Украина расположена слишком близко от наших границ, и если там начнётся серьёзная эпидемия, больные наверняка будут прибывать и в Россию:

https://aftershock.news/?q=node/419875
7. На этой неделе мигранты устроили в Германии три теракта.

Во вторник беженец из Афганистана напал с топором на пассажиров поезда в Баварии, были ранены несколько человек.

В пятницу немец иранского происхождения открыл стрельбу в торговом центре в Мюнхене, девять человек были убиты.

И вот сегодня очередное нападение, на этот раз в Баден-Вюртемберге — сирийский беженец с мачете зарубил уборщицу ларька с кебабами и ранил ещё двух человек:

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/07/24/650344-siriiskii-bezhenets
Три теракта за неделю, все три устроены мигрантами. Что-то важное упустили немцы в своей миграционной политике.

Впрочем, хорошо уже то, что они признают свои ошибки. Так, один из ответственных за безопасность в Германии, руководитель Службы защиты конституции ФРГ, заявил на днях, что он никак не ожидал, что вместе с беженцами в Германию могут приехать террористы:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/599804.html
8. Вслед за самым большим пенсионным фондом Японии о проблемах рапортует и самый большой пенсионный фонд США. Денег нет, заработать за год удалось в 12,5 раз меньше запланированного:

https://aftershock.news/?q=node/419019
Причина провала понятна — околонулевые процентные ставки душат пенсионные фонды, им некуда вкладываться. Выходы из проблемы, опять-таки, очевидны: или в несколько раз порезать пенсии или, как вариант, в те же несколько раз девальвировать доллар.

Кстати, вот уже и авторитетный Standard & Poor’s начал резко критиковать дешёвые кредиты:

https://aftershock.news/?q=node/419767
Пожалуй, скоро про опасность дешёвых денег начнут кричать уже все — чтобы когда всё, наконец, крякнет, можно было опустить руки и грустно сказать: «ну мы же предупреждали».

9. Не всё в порядке и со знаменитыми американскими дорогами. Оказывается, многие города в США испытывают такие проблемы с деньгами, что им приходится... снимать с некоторых дорог асфальт, заменяя их тем самым на более дешёвые «грунтовки»:

https://aftershock.news/?q=node/418864

Как и многие другие городки, столкнувшиеся с этой рецессией, Монпелье вынужден был сократить дорожный бюджет. Тем временем, несколько здешних мостов и опорных конструкций нуждаются в срочном и серьезном ремонте. «Асфальт очень дорогой», говорит Том Макардл, отвечающий в городке за состояние общественных зданий. За счет снятия дорожного покрытия вместо его ремонта, Монпелье сэкономил около 120 тысяч долларов, что является весьма значительной суммой для городка с годовым бюджетом на строительство и ремонт, составляющим 1,3 миллиона долларов.

10. Павел Шипилин сделал хороший обзор «бандитских государств», в которых криминал выступает в тесной смычке с политиками и чиновниками. Речь идёт, в частности, про Великобританию, США и Израиль:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/598797.html
11. В Китае торжественно открыта грузовая автомобильная магистраль Харбин-Москва. Теперь грузовики могут доехать из Харбина в Москву (или из Москвы в Харбин) за девять дней:

https://aftershock.news/?q=node/419916
Для сравнения, морским путём грузы шли бы по этому маршруту как минимум месяц.

12. Вынесу из комментариев весьма жизненную историю:

http://fritzmorgen.livejournal.com/906055.html?thread=458126151#t458126151

Приведу простой и наглядный пример из моей личной практики (таксист).

Клиент забыл бумажник в моей машине. Когда забирал его с девушкой — забуксовал в сугробе, он вышел, подтолкнул, без лишних понтов, на чай оставил. В общем, вроде нормальный парень.

Бумажник нашел, глянул — документы, денег нет (мелочью типа рублей 30-50 было и все). Сам бумажник — копеечный. Ну, казалось бы — денег нет, документы, наверное, парню нужны. Отдать — проблем тоже нет, 700 метров проехать — не переломлюсь. Бумажник пролежал в луже на коврике машины (зимой дело было), пришлось подсушить еще.

Созваниваемся, договариваемся о встрече. Привез бумажник, отдаю. Из опыта знаю, что за возвращенные вещи никто денег не дает, затраты на возврат точно не компенсирует. Ну да и пофиг.

Так этот господин смотрит в бумажник и говорит «думал отдать деньги, которые были в бумажнике, но тут, гляжу, уже ничего нет». Как я удержался от физической агрессии в его адрес — сам не понял. Т.е. я трачу свое время, деньги, чтобы вернуть человеку вещь, а меня же еще вместо спасибо называют вором. Чудесно.

13. Что в России производится высокотехнологичного? Неполный перечень есть теперь вот в этой статье:

http://ruxpert.ru/Высокотехнологичная_продукция_России
Помимо традиционных наших сильных мест — атомная энергетика, оружие, оптика — есть и весьма любопытные ниши. Так, например, мы печатаем деньги для двадцати стран мира.

14. Международный олимпийский комитет нашёл в себе силы отказать американцам. Российскую сборную не будут отстранять от Олимпийских игр:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/600505.html
Оно и понятно, с доказательствами у США очень плохо, ВАДА даже не смогло объяснить, каким же именно образом русские якобы открывали пробы с допингом: а у них требуют объяснений не только в России, но и в Швейцарии, где расположен уважаемый производитель этих самых баночек для проб.

Опять-таки, то судилище, которые устроили наши американские друзья и партнёры, иначе как позором назвать сложно: презумпция виновности, мнение придворных СМИ в качестве главного доказательства... понятно, что МОК не захотел иметь с этим ничего общего:

http://pavel-shipilin.livejournal.com/599830.html
Наконец, не стоит забывать, что если бы МОК прогнулся под США, он бы получил Россию в роли врага, а так как у всех чиновников из большого спорта рыльце по локоть в пушку, ссориться с Россией им совсем не нужно: ведь снова может позвонить кому-нибудь какой-нибудь пранкер, и снова выплывет наружу какая-нибудь очень чувствительная информация о грязных делишках функционеров.

Что же, теперь нам предстоит сражение за Чемпионат мира по футболу. Американцы наверняка будут теперь плести интриги, чтобы лишить нас права провести этот праздник у себя.