Djemius
0
All posts from Djemius
  Djemius in Djemius,

Cеминар в ИК Финам

   Сегодня мне выпала честь присутствовать на "закрытом" бесплатном семинаре в ИК Финам. Почему "закрытом"? - потому что при входе спросили наши имена, фамилии дабы проверить, записались ли мы. Думаю, если бы были не записаны, нас бы попросили от сель)))) Вообщем пафосу нагнали сразу)

  Расположились мы там же , куда и зашли, так сказать, не отходя от кассы. Слово взял, так и не отпускав его до конца семинара, дяденька, к сожалению не запомнил именя, фамилии, знаю только, что Бегемот59 =).
  Цель семинара была поведать людям, раскрыть глаза, так сказать, о видах ивестирования. Дяденька зашёл издалека, примерно за 10 000 лет до сего дня, рассказ начав с того, как в Японии в то время уже торговали опционами. Обескуражив всех своей 5 минутной речью, дяденька приблизился к теме семинара.
  Делая упор на большую доходность нескольких финансовых инструментов и на стабильных доходы от других инструментов, он плавно переходил к политике, дабы люди не заостряли внимание на грубости расчётов и подсчётов (один дядечка, из слушателей, очень рьяно хотел посадить Кудрина на кол, в ответ на "разоблачения", рассказанные о нём Бегемотом59).
  К концу семинара большенство загорелись идеей иметь через несколько лет доходы в размере 8 и более миллионов, уже, наверно, начали думать как их потратить, но не тут то было...
  Наконец - то Бегемот59 сказал, что работа на бирже, хоть и не требует ввысокого образования, всё же требует хоть каких-то знаний о рынке, теханализе и т.д. Тут народ поднапрягся)))
  Зарекламмировав 2х недельные курсы от Финам, он с чистой совестью объяснил, почему такая высокая цена - сославшись на ценность информации (ещё бы, как заработать 600% годовых - на дороге не валяется =) ).

  В целом семинарчик вышел неплохой, даже хороший, подчерпнул пару умных высказываний.