Андрей Кудырский
0
All posts from Андрей Кудырский
Андрей Кудырский in Андрей Кудырский – Лупоголовый инвестор,

Лупоголовый Инвестор №4

Доброго времени суток, дорогой друг! Первоначально у меня была идея писать восновном только про стратегию "4 брата", а всё остальное, что придёт в голову - в качестве дополнения!. Но, подумав, я решил, что правильнее будет писать СВОИ мысли, а уже в качестве дополнения можно будет тестировать различные НЕ МОИ стратегии! Мои посты будут выходить примерно раз в неделю (не обязательно каждую), и назовём мы это безобразие журналом "Лупоголовый инвестор!"

1. Мечел

В первую очередь хочу рассказать про моё виденье дальнейшей судьбы Мечела. В прошлый раз, когда я говорил про мечел, я написал уровни цен. Все они были отработаны в прошлый четверг. Ещё интересно, что, как я тогда писал "Думаю, что перед дальнейшим ростом акции сперва опустятся до первой, может до второй цели снижения, позволив немного затариться, а уж потом продолжат восстановление!" В отношении префов это не совсем сбылось - до первой нижней цели мы не дошли, зато в обычке было вот что:

Все, кто по моему совету поставил отложенную заявку на покупку на уровне 38,26, смогли выгодно купить акций. Правда лично мне пришлось устанавливать заявку по новой, так как первым "шпилем" её всего-лишь активировало, а активный заявки в конце торгового дня отменяются.. Придя вечером, я выругался, и поставил заявку по новой, и на следующее утро мечел был приобретён.. В дальнейшем начался позитив, связанный с продажей мечелом проблемного актива - компании "Bluestone", в четверг мы достигли 3-тьей "розовой" цели:

Поскольку мечел так быстро достигает 3-тьей цели, даже без откатов, то я решил перейти на дневной срез... Нашёл точку "W", отрисовал от неё цели движения:

И вот не задача - мы и на дневном срезе также достигли "розовой" цели в этот четверг:

И вот, на фоне такого роста, когда мечел уже дошёл до своей цели, и нужно фиксировать прибыль - появляется новость по всем каналам, мол, Дворкович обещал Мечелу господдержку. Новость положительная, но котировки не растут! О чём это говорит? О том, что тем, кто фиксирует прибыль - нужны покупатели - мы с вами! Прочитайте внимательно ту , что я вам привёл - сам текст новости не очень-то позитивен, (несмотря на заголовок). Уже тут можно найти намёк на то, каким образом нас потом заставят избавиться от купленных акций.. Где будет этот уровень - ещё неизвестно - ждём формирования нового "жёлтого тела" (которое будет зоной консолидации крупного игрока). Лично у меня в портфеле осталось немного акций мечела на случай - вдруг произойдёт ажиотажный спрос, но большую часть акций я распродал, так как более вероятно снижение котировок.

2. "4 брата" - первая сделка.

Хоть я и инвестор, но прогрессивные инвесторы часть своего капитала отдают спекулятивным идеям или стратегиям. Обычно спекуляции, которые я проводил, были бессистемны - я чтото зарабатывал, чтото терял.. Хоть и оставался в плюсе, но после пары отрицательных сделок я, как правило, надолго прекращал спекуляции.. Поэтому я решил взять одну из стратегий, об этом я писал в первом выпуске. По этой стратегии мы каждую неделю смотрим на наши инструменты, и если есть сигнал - то в понедельник открываем сделку. Поскольку я уже две недели не писал о положении дел, вкратце раскажу - что да как:

Eur/Usd Всё ещё не дошёл до первой цели - 1.1010, но в пятницу уверенно устремился к ней, и надеюсь - на следующей неделе мы уж точно увидим это эпохальное событие.

Gpb/Usd, вопреки расхожему мнению, будто-бы фунт ходит вслед за евро, фунт уже третью неделю находится на положительной территории, что вынуждает нас подтянуть стоп на уровень 1.5795. Этот уровень пока не достигнут, и шорт всё ещё актуален:

Nzd/Usd: Видим откат в рамках падающего тренда. Цель движения - 0,5583.

Aud/Usd 3 недели назад австралиец не дошёл до первой цели - 0,7560.. Будем надеятся, что на этот раз у него всё получится:

Usd/Cad после фиксации прибыли на уровне второй цели, стратегия вне позиции.. Ждём возможности присоедениться к движению:

Usd/Jpy. Лонг до 154.78 всё ещё в силе... 

Gold. Вопреки ожиданиям, Золото мы будем не покупать, а продавать на следующей неделе... Прежде всего нужно определить уровень стоплосса. По правилам он находится на уровне 1337,31. Теперь нужно определиться с объёмом. Для этого нужно знать цену открытия.. Будем пока ориентироваться на последнюю цену - 1212.83, то есть риск составляет 124,48 центов. Наш тестовый депозит сейчас составляет 1000 центов США. По правилам стратегии при торговле на недельном графике мы рискуем 20-тью процентами от капитала, тоесть объём составит 20%*1000/124.48=1.60, но поскольку в одном контракте 100 унций, то нужно разделить объём на 100. В итоге в понедельник рано утром мы открываем шорт по золоту объёмом 0,01, стоп в районе 1337,31 цель 1144,21.

Основания для открытия сделки: 1. Когда осцилятор "стохастик" вышел из зоны перекупленности, цена закрылась ниже пунктира, но на индикаторе Awesom в это время было 4 линии зелёного цвета, поэтому нужно ждать ещё 2 недели и сигнальной стала свеча прошлой недели! Как мы видим - эта свеча закрылась ниже пунктира и поскольку ближайший слева фрактал смотрит вверх, а индикатор правды (в самом низу) выше 20-ти - мы имеем право открывать короткую позицию!