Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


В пятницу индекс ММВБ нарисовал еще одну черную свечку, продолжив движение к отметке 1260 пунктов. Размер последней свечки уменьшился, а объемы примерно такие же, как и у предыдущей, что говорит о возросшем сопротивлении со стороны быков, однако решающий бой еще впереди и возможно, он будет дан сегодня.

Ситуация на срочном рынке нейтральна - медведи полностью ликвидировали свои короткие позиции, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль пока на стороне продавцов, ситуация на рынке США на стороне продавцов, ситуация на сырьевом рынке на стороне покупателей.
По отраслям: банковский сектор почти дошел до своей поддержки 4100, где можно пробовать покупать с коротким стопом и целью 4300, нефтегаз добрался до своей поддержки  слегка отскочил, но вероятен ретест. Удачный ретест можно покупать с целью 3250.  Металлурги не дошли до своей поддержки 2160, удержавшись на промежуточной. Здесь еще вероятно продолжение снижения, но в случае отскока можно пробовать покупки с целью 2250. Энергетика застряла на промежуточной поддержке 830, откуда может быть отскок к уровню 860, в противном случае основная цель снижения 810 будет исполнена. Там можно снова покупать. Телекомы почти добрались до своей поддержки 1800, отскок от нее можно покупать, пробой уведет нас на 1750.
Итог: сопротивление быков потихоньку растет и только внешнеполитический фон сдерживает их от покупок. Ждем разворотных формаций на днях для покупки или сглаживания новостного фона.