Обо всем по чуть-чуть
3
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Москва потратит 86 миллионов рублей на разгон облаков 1 мая

За последние годы столичные власти ни разу не разгоняли облака над городом в этот день.

Почти 86 миллионов рублей из городского бюджета потратят в Москве на мероприятия по метеозащите 1 мая. Об этом сообщает «Интерфакс».

Государственное казенное учреждение «Московское городское специализированное управление по экспертизе, ремонту и содержанию объектов дорожного хозяйства» провело закупку у единственного подрядчика услуги по выполнению работ по разгону первомайских облаков. Цена контракта – 85,941 миллиона рублей. Средства выделяются из бюджета Москвы.

За последние годы власти столицы ни разу не разгоняли облака над городом 1 мая. В этом году на 1 мая приходится также православная Пасха.

Хорошая погода обеспечивалась традиционно только в День Победы 9 мая, в День России 12 июня, и в День города, выпадающий на первые выходные сентября.

Метеозащита обеспечивается специальными самолетами с помощью гранулированной углекислоты, жидкого азота и специального цемента.

В 2015 году на работы по метеозащите во время праздничных мероприятий в Москве было выделено 430 миллионов рублей. В 2014-м - чуть больше 180 миллионов рублей, в 2013 году - немногим более 180 миллионов рублей.

Фото: giografiche / pixabay.com по лицензии Creative Commons CC0