Темный
7
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Путин отключил пилу

На сегодняшнем заседании ОНФ президент России Владимир Путин сделал ряд важных заявлений. В их числе – месседж главы государства о том, что расточительство при расходовании госсредств и откровенное воровство не останутся незамеченными.

«Мы серьезно изменили законодательство в области госзакупок упорядочили процедуру, но именно гражданский контроль стал той силой, которая позволила реально заработать нормам закона. Заставила чиновников всерьез задуматься о своей репутации. О том, что идти против мнения общества – это опасная вещь. Что расточительство, неумение распорядиться государственными средствами, а то и откровенное мздоимство, воровство не останутся незамеченными», – сообщил президент РФ участникам «Форума действий» Общероссийского народного фронта.

По результатам проверок активистов ОНФ работают контрольное управление администрации президента и правоохранительные органы, сказал Путин: «По отдельным лицам, которые допустили соответствующие промахи и ошибки, или правонарушения, уже сделаны соответствующие выводы. Я просил бы вас, уважаемые коллеги, действовать столь же последовательно и принципиально».

Заявление Путина на ОНФ – четкий сигнал чиновникам о том, что лафа закончилась. Понятное дело, что взятки берут далеко не все, но за достаточно тучные нулевые многие чиновники успели подзабыть, как экономить бюджетные деньги. Однако вспомнить, или даже научиться, видимо, все-таки придется. Стране не до расточительства: цены на нефть падают, об отмене санкций пока нет и речи, рубль подешевел почти в полтора раза… На этом фоне Минфин при верстке бюджета даже был вынужден покуситься на святое – сократить расходы на исполнение требований майских указов президента РФ. В частности, в части исполнения обязательств по повышению оплаты труда бюджетников. Какие уж тут распилы, рабочее место бы сохранить.