Sky Cry
1
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Как поссорились Яндекс с Гуглом

Монополия такая монополия - с 2015 г. на смартфонах и планшетах Fly, работающих на ОС Android, больше не будут предустановлены сервисы «Яндекса». За последнее время уже третий производитель смартфонов отказывается от сотрудничества с«Яндексом». Недавно«Яндекс» сообщил об аналогичной истории с Explay и Prestigio. 

"Ведомости" пишут:

"Fly могла отказаться от сотрудничества с «Яндексом» под давлением Google, полагает Мелкумова. Она считает, что это вынужденная мера, связанная с заключением Fly нового соглашения с Google на получение пакета приложений Google — GMS (Google Mobile Services).Пользуясь рыночной властью на рынке мобильных операционных систем, Google привязывает магазин приложений Google Play к пакету GMS, требуя предустановки только всего пакета целиком и соблюдения дополнительных ограничений, сетует Мелкумова. Предварительная установка приложений сильно влияет на поведение пользователей и использование ими альтернативных приложений и сервисов вне зависимости от их качества, добавляет она.«Яндексу» и раньше было сложно договариваться с производителями устройств Android из-за ограничений Google, но теперь взаимоотношения с ними оказались под угрозой полного запрета, жалуется Мелкумова. По ее словам, партнеры, которые в этом году получают GMS либо перезаключают договоры, больше не могут предустановить даже приложение «Яндекс.Метро», хотя у Google нет аналогичного сервиса".

Не, ну а что вы хотели? Честная конкуренция, все дела. Вот Яндекс тоже может создать свою систему и не пускать туда Гугл. Становись монополистом или уходи - третьего не дано, а жаловаться в евросуде будете.