Инна Снегирева
28
All posts from Инна Снегирева
Инна Снегирева in Инна Снегирева,

Как считают доходность некоторые супертрейдеры - взгляд со стороны

Мяу!

Все вы конечно в курсе очередного викендного блогосрача про доходность. Кто не в курсе предыстория тут и вот тут.

Давайте посмотрим как это выглядит со стороны Коти. Допустим она решила отдать деньги в ДУ ванюте (он правда сказал что у меня ни копейки не возьмет, но для упрощения предположим что все таки взял). Но поскольку я осторожная я для начала решаю на первый квартал положить минимальную сумму в 100 тыс и посмотреть как идет торговля. Так же допустим за первый квартал ванюта заработал мне 50% и на счету образовалось 150 тыс. Ок решаю я, добавляем сумму посущественнее, еще 1 млн. Теперь на счету 1 млн 150 тыс. Но второй квартал для ванюты выдается не очень удачным и он теряет 20% или 230 тыс. то есть на счету остается 920 тыс. "Ой ой надо уменьшить сумму", думаю я. Говорю ванюте что оставлю 150 которые были после 1 квартала. Третий квартал для ванюты выдается феноменальным и он зарабатывает 100%, то есть на счету  300 тыс.
"Постойте... что то мне не нравится такая торговля за 3 квартала я потеряла 30 тыс... ванюта плохой трейдер" - говорит Котя
"Почему?", -  удивляется ванюта - "Смотри Котя моя доходность за этот период была 1,5*0,8*2 = 2,4-1=1,4 то есть 140%"
"Ты долбанулся что ли со своими расчетами? Я 30 тыс не досчиталась!"
"Так если бы ты не дергалась и оставила тот млн у тебя щас бы было 920*2= 1 млн 840 тыс и ты бы заработала 740 тыс!!!" - резонно возражает он мне.

Итак оставим лирику. Что в сухом остатке? Давайте посмотрим стала ли торговля ванюты хуже или лучше от того что я производила манипуляции с вводом-выводом? Нет, не стала. В чем принципиальная разница между взглядом Миколы и ванюты? Принципиальная разница в том что ванюта не хочет нести риски связанные с действиями клиентов по вводу и выводу клиентами средств, а Микола предлагает разделить эту ответственность между клиентом и управляющим. В принципе ничего страшного нет в том что управляющий возьмет или не возьмет на себя такую ответственность, просто это надо оговаривать заранее.
И теперь самое главное чья же позиция мне ближе. Мне ближе все таки то что трейдер не будет брать на себя риски по вводу и выводу средств, поскольку это никак не влияет на его эффективность (с оговоркой конечно если ликвидность позволяет). Поэтому в этом вопросе мне ближе позиция ванюты.

Ваша Котя