Vernikov
11
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Что надует «предвыборный ветер» в США?

Ожидаю нейтральное открытие,  в первой половине дня «быки» попытаются перехватить инициативу. Фондовые индексы США растут четвертый день подряд, курс валютной пара Aud/Usd также растет. После выхода в Китае данных по инфляции, рынки в Азии растут. Замедление инфляции в Китае может означать «мягкую посадку» экономики, поэтому инвесторы надеяться, что власти начнут действовать более решительно (увеличат государственные инвестиции или вновь сократят требования к банкам.)

На американском рынке сейчас «дует сильный попутный ветер» в виде «предвыборного ралли» и этот ветер как минимум «надует» 1450 пунктов по индексу S&P-500. Как минимум! Четыре месяца назад я писал, что ралли в США начнется в середине июля, но оно началось 26 июня – в тот день был пробит понижающийся тренд на графике S&P-500. Стратеги говорят, что сейчас фондовый рынок растет из-за перспектив  смягчения экономической политики (заседание ФРС состоится 12 сентября), а мы констатируем факт, что на уровне 1415 проходит верхняя граница повышающегося канала и локальный максимум. Сильный уровень сопротивление находится и на уровне 1422 – годовой максимум. Чем ближе индекс к этим уровням, тем сильнее давления продаж, поэтому вчерашний рост носит символический характер. Американский индекс DJIAвырос на 0,05%, но некоторые аналитики говорят, что этот рост «не настоящий» («Говорят, царь — не настоящий!») так как индекс широкого рынка от Dow не движется в тандеме с Dow транспорта (последний сильно отстал за месяц).

Вчера был скучный день на мировых биржах. Например, объемы торгов на  Нью-Йоркской фондовой бирже были значительно ниже среднесуточных. Объем торгов на бирже ММВБ был в 2,75 раза меньше, чем ровно год назад! Сегодня будет веселее из-за обилия макростатистики. Ожидается выход внешнеторговых балансов Великобритании и США, а так же статистика о количестве первичных обращений за пособиями по безработице в Америке. Наиболее «медвежьи» акции на сегодня – «ЛУКОЙЛ» и «Сбербанк», но торгового момента на открытие коротких позиций пока нет.