artoorey
5
All posts from artoorey
  artoorey in artoorey,

Разгуляй в тисках?

Интересная ситуация. Предположим, что сейчас былого ажиотажа и спекуляций на тему того, что жрать в мире нечего, уже нет. Прошлогодней засухи в России не наблюдается. Урожаи ожидают хорошие. Тогда, соответственно, и Разгуляй соберёт больше зерна, чем в прошлом году. Но цены-то уже будут ниже, потому как шума, подобного прошлогоднему, уже нет. График указанной компании выглядит безнадёжно. Хороший урожай - низкие цены - уменьшение выручки, валовой, чистой прибыли и иже с ними. 

Тогда так. Урожай плохой. Ажиотаж на рынке. Спекуляции на тему того, что мы все умрём с голоду, снова начинают расти. Цены на зерно подрастают. Но ведь Разгуляй соберёт урожай более скромный. Где выход? Или сельским хозяйство невыгодно заниматься? Да бросьте! Группа Черкизово чистую прибыль показывает вполне неплохую. Процентов 10 от выручки. 

Тогда что получается? Тот взрыв, который мы наблюдали до этого, (см. дневной график - с января по февраль) - это полное фуфло, не подкреплённое, в общем-то, ничем существенным (будь то финансовые показатели, или поглощения кого-либо)?