Алекс Порт
5
All posts from Алекс Порт
Алекс Порт in НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО...,

Майкрософт или Руссофт?


Майкрософт по боку?

Медведев запретил закупать иностранный софт для госнужд +158 Сегодня, 12:14 • Опубл.: Kururugi • Просм.: 5614 • Комм.: 83 • События в России Фото: © ТАСС/Алексей Филиппов МОСКВА, 20 ноя - ПРАЙМ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое с 1 января 2016 года обязывает государственные органы закупать софт из специального реестра российского ПО. Текст постановления опубликован на сайте кабинета министров России. Как сообщается в пояснительной записке к документу, "заказчики будут обязаны ограничить закупки российским ПО. Исключение составляют случаи, когда ПО с необходимыми функциональными, техническими и (или) эксплуатационными характеристиками в России отсутствует". Постановление также разъясняет порядок признания программного обеспечения: российским программным обеспечением будет признаваться то ПО, данные о котором внесены в реестр. На сайте правительства отмечается, что данные решения

направлены на реализацию программы импортозамещения. Источник: http://1prime.ru/state_regulation/20151120/821973755.html Версия для печати

Источник:http://politikus.ru/v-rossii/63365-medvedev-zapretil-zakupat-inostrannyy-soft-dlya-gosnuzhd.html
Politikus.ru

Ну, обозрим - с чем идем в «светлое рунетовское» будущее.
Рассмотрим приблизительно наиболее нужный перечень программ для ПК.

1. Электронный почтовый ящик.Никуда не денешься! Большое количество скачек требуют электронный адрес. Потому и ставим во главе.
2. Антивирусник.
3. Архиватор.
4. Работа с дисками CD и DVD.
5. Офисная программа.
6. Просмотр, чтение файлов с расширением PDF.
7. Набор кодеков.
8. Просмотр и редактор изображений.
9. Чистильщик.Давно пользуюсь RevoUnistallerPro.10. Редактор текстовый, графический.

Не берем более широкий аспект в «набор джентльмена» , пусть будет просто до аскетизма)) Попробуем найти вышеперечисленному чистую российскую замену. Удастся? Даже не все, что хочется иной раз поставить имеет обычную русификацию. О чем речь в таком случае?

Если кусок сыра можно еще как-то довести до плесени, и выдать его, как импорта замещение, то хрен так просто пролезет с программным обеспечением. Эта вотчина УПУЩЕНА в российских арсеналах, на подобии автомобильной промышленности.

Ишь как гордыня бьет за российский промысел. Как бы налажено производство и смартфонов, айфонов, досок, планшетов, ПК и прочей электронной и цифровой техники. Все обеспечено российским ПО!
А так как этого родного и в помине нет, и в ближайшем будущем не предвидится, что тогда «машем шашкой» у Билла Гейтса под носом? Что-то напоминает – Назло бабушке уши отморожу!

Может и придет время, когда будем устанавливать собственное ПО, по качеству и популярности ведущих в мире.
Пока смотрю на свою Винду под номером 10, а до этого прекрасно справлялся на семерочке, и тихо сплевываю – НЕ СГЛАЗИТЬ БЫ!
А то в России по некоторым вопросам научились «с плеча рубить!»
Успехов!

Александр III