Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, добравшись до основной поддержки 1740 и закрывшись чуть выше, что дает надежду как минимум на отскок, а возможно и на разворот, поскольку ретест сверху уже второй по счету. Однако для продолжения нормального снижения рынок не протестировал снизу сопротивления 1785, поэтому можно ожидать его сегодня. В случае отбоя снижение должно продолжиться.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в пар доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, здесь рынок подошел к сопротивлению 5200 и будет тестировать его сегодня. В случае отбоя продажи должны усилиться с целью 4900, в случае пробоя ждем обновления максимумов. В нефтегазе черная свечка, здесь можно ожидать продолжения снижения к поддержке 4300, от которой может быть отскок. У металлургов еще один "волчок" и опять в боковике. Здесь рекомендация остается неизменной - ждем выхода из боковика и играем в сторону выхода. Та же ситуация у энергетиков: белая свечка в широком боковике, ждем выхода и играем в его сторону. Телекомы еще раз протестировали поддержку 1900 и закрылись чуть выше, поэтому сегодня можно ожидать отскока с целью 1935.

Итог: ждем  попыток отскока рынка к отметке 1785, в случае отбоя продаем с целью 1740, в случае пробоя ждем продолжения движения с первой целью 1820.