Академия ProValue
3
All posts from Академия ProValue
Академия ProValue in Академия ProValue,

Лучший Инвестиционный Подход для Крупного и Ленивого Инвестора

Чтобы не говорили об Американской экономике, на сегодняшний день она остается одной из самых надежных в мире с точки зрения вложения инвестиций. Не спорю, что Российский фондовый рынок сейчас сильно недооценен, но из-за политического риска, я бы не стал вкладывать более 15-20% процентов от портфеля в российские акции. А если бы и стал, то в те компании, в которых государство владеет крупным пакетом акций.

Несколькими из сильно недооцененных компаний являются Газпром и Норильский Никель. У Газпрома есть много недостатков, таких как неориентированный на акционеров менеджмент и постоянные крупные капитальные затраты на строительство новых стратегических проектов. Но ADR (OGZPY) на Газпром торгуется по чрезвычайно привлекательной цене в 4,6 доллара за акцию.

Норникель получает выручку в валюте, что хорошо защищает от девальвирующего рубля, а металлы сейчас также чрезвычайно недооценены.

Покупая акции не американских компаний всегда есть риск недобросовестного аудита финансовых отчетов и на это надо делать поправку.

С американским рынком сейчас другая проблема — он чрезвычайно переоценен и многие качественный компании с долгосрочным конкурентным преимуществом торгуются по завышенной цене и находить недооцененные становится сложнее и сложнее. Если брать компанию на плохих новостях, никогда нельзя угадать дно. Это как ловить падающий нож. И такая компания может потратить годы на то чтобы выкарабкаться из своих проблем.

Поэтому на помощь в такой ситуации может прийти одна из лучших и достаточно пассивных стратегий — продажа путов на качественные и не сильно переоцененные компании, имеющие небольшой долг или его отсутствие, здоровый денежный поток и стабильное ДКП.

Продавая долгосрочный пут на такую компанию инвестор должен быть обязательно готов ее взять если этот пут будет исполнен. Другими словами, продажа пута дает нам премию в наш портфель и по мере того как идет время, эта премия постепенно переходит в карман к инвестору даже если акция стоит на месте и немного падает. Если же она растет, такой пут всегда можно выкупить очень быстро за бесценок и ждать новой коррекции чтобы продать новый пут.

Перефразируя вышесказанное, получается что мы получаем деньги от проданного пута и в случае часа Ч сможем взять акции по кризисным ценам 2011 года или на 15-30% ниже текущего уровня.

Читайте далее более подробно...