Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

В центре внимания «тяжелые» бумаги

 
Сегодня индекс ММВБ торгуется вблизи нулевой отметки. «Быки» пытаются «закрепить» индекс выше отметки 1500 пунктов за счет тяжелых нефтяных бумаг, но пока безуспешно.  Котировки итальянских облигаций не показывают выраженной динамики и участники рынка лишены ориентиров. «Выдернуть» рынок наверх проблематично - валютная пара Eur/Usd  снижается второй день подряд, и нефтяные цены соскочили вниз с повышательного трехдневного тренда. Мои симпатии на стороне «быков». Советую использовать консолидацию для замера силы отдельных акций. При появления внутридневного позитива в авангарде роста выступают акции нефтегазового сектора и привилегированные акции.
 
Котировки НОВАТЭКа «соскочили» вниз с повышательного тренда, но к масштабному снижению это не привело. На графике видно, что цены стремятся к фундаментально-справедливым уровням 420-430, но я не исключаю, что эти уровни будут превышены.  Привилегированные акции «Татнефти» смотрятся очень сильно – первая  цель повышения 98-100.
 
Акции «Газпрома» также выглядят неплохо. Это акции мечта любого авиаконструктора – они могут взмывать наверх даже без крыльев (положительных новостей). Котировки находятся  вблизи нисходящего тренда. После его  пробития жду роста в район 200-210. Акции «Сургутнефтегаза» (прив.)  традиционно двигаются  в коридоре,  шириной 3 рубя (на данный момент 13 – 16). От верхней границы коридора сегодня произошел откат – вдохновляет,  что  в случае пробитие верхней границы,   котировки перейдут  в коридор 16-19. Котировки «Роснефти» консолидируются вблизи 200-ой скользящей средней (ЕМА). Индикатор «Индекс торгового канала показывает, что «Роснефть» остается в зоне покупки. Восходящей канал с 05.10.11 остается в силе (верхняя граница канала проходит на уровне 244). Уровень 244 это «журавль в небе», но зона сопротивления 230-232 это «синица», которую мы поймаем очень скоро.
 
Ждем сильного движения. На сегодня лучшая позиция  – деньги. Определить с каких уровней начнется «предвыборное ралли» сложно, ясно, что это ралли будет с «нефтяным привкусом»,  остальные  бумаги  выступят в роли «догоняющих».