kolokol
0
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Комментарий к ситуации на рынке - 25.11.11 г.

Финансовых крах стоит перед воротами Европы…   

Состояние неопределенности продолжает царить в Европе. Откровенное нежелание германских властей решать данную проблему уже становится ясно. Призывы властей ФРГ  к странам пострадавшим от долгового кризиса экономить и еще раз экономить в нынешнем состоянии, похоже, не приведет ни к чему хорошему, а только будет усугублять положение дел. За последние 2 дня спекулянты продолжили атаковывать не только долговые рынки Италии, Испании и Франции, но и замахнулись на «святое» - гособлигации Германии, а это уже очень и очень серьезно, так как немецкий долговой рынок до этого момента воспринимался как наиболее устойчивый.  

Вчерашнее понижение рейтинговым агентством Fitch рейтинга португальских госбумаг до "мусорного" уровня, нанесло очередной удар по единой валюте, заставив ее продолжить снижаться. На этом фоне 10-летние государственные облигации подскочили в доходности до 12.21%.

Ну и вдогонку, агентство Moody's понизило сегодня рейтинг Венгрии на 1 ступень до "Ba1" с "Baa3", опустив его ниже инвестиционного уровня, с негативным прогнозом. И, несмотря на то, что Венгрия не состоит в валютном союзе, это еще один сигнал не в пользу евро.

По причине таких катаклизмов склонность инвесторов к рискованной игре заметно упала, инвесторы отказываются покупать рискованные активы. Высокодоходные валюты оказались под сильным прессингом. Австралийский доллар, который чувствовал до осени себя весьма неплохо вошел в пике, отражая негатив на сырьевых и фондовых рынка. В тоже время иена росла испытываю поддержку от репатриации капитала из-за границы.   

Неделю евровалюта заканчивает на 4-х недельном минимуме и, похоже, это не конец.

События сегодня:
Время московское
16.00 Великобритания Выступление члена МРС Мартина Уила

Сергей Костенко