Alexey Krechetov
0
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков

В паре евро доллар продолжился отскок:

 

 

      Здесь видим что пара не захотев пробивать отметку 1,37 приступила к формированию треугольника в форме вымпела. Пока логично предположить что выход из фигуры возможно произойдёт не ранее 3 ноября когда станут ясны решения ФРС.  

      Европейские рынки провели отскок после двухдневног оснижения:

 

     Здесь формации свечей говорят больше за снижение нежели за рост. В этом нет ничего удивительно так как европейские рынки в какой то момент оторвались от своих американских аналогов, особенно это видно по индексу фондового рынка Германии Dax. Так что снять перекупленность им было просто необходимо.

     Американские же рынки завершили очередной день в близи нулевых отметок:

 

      Трейдеры за океаном по всей видимости решили дождаться важных решений ФРС и не рискуют предпринимать каких либо серьёзный действий до того как узнают дальнейшие намеренья Федерального резерва.

     Но по прежнему выделился высокотехнологичный индекс Nasdaq 100, ростущий 7 сессию вподряд.

     Неопределённость для российского рынка в виду того что отыгрывать важнейшие решения ФРС западные площадки будут во время наших ноябрьских праздников, увеличена, что черевато  большими ценовыми разрывами после праздников. Этот факт заставил воздержаться российских трейдеров от крупных покупок и фиксировать прибыль. Что в свою очередь не дало нашим рынкам отскочить сегодня вместе с европейскими площадками. Индекс ММВб закрылся у нулевой отметки.

 

 

    Картинка по индексу ММВб пкоа скорее медвежья ближайшими поддержками выступают уровни 1500, 1465 и 1420 пунктов.

    Наш рынок могут ещё продавить вниз на ближайшие поддержки, но перед праздниками спекулянты скорее всего будут закрывать короткие позиции. Поэтому особо большой волатильности пока не жду.