Snowden
19
All posts from Snowden
Snowden in SnowDen,

Ковбои не прошли!

На утро   описать  ситуацию можно одной фразой " Ковбои  не прошли".
В основную сессию  индекс широкого рынка  S@P  не смог пройти не только,  на  мой взгляд  ключевой уровень  1375, но даже уровень краткосрочной  диагональной поддержки.   Смотри картинку. Снижение составило всего  процент.  РФР и Европа  не были готовы к такому демаршу американцев. Все ждали уверенного пробоя 1375. И поэтому добросовестно заранее  отпадали свои  2-3 процента.
Но  у заморских быков  другие  планы, очевидно связанные с сезоном отчетности. Поэтому никто не хочет продавать  у же дорогие  бумаги в надежде через 2-3 недели продать их еще дороже. Другой причины устойчивости американского рынка я не нахожу.  Нефть также пыталась завалиться, но пока держится.  Хотя, снижение нефти до 115-120 долларов не критично.  Такие дела.  Пока  вразумительной коррекции не получается. Будем  дальше дергаться как нервно больные. Несмотря на то, что правильнее отвалиться вниз  еще процентов на 15 , там набрать акций и забыть на полгода .
 Как сегодня  быть российскому ФР? Все наши  бумаги вчера  прилично  минусанули, за исключением Сбера ( не дошел до 95,2)  поэтому, сегодня возможен отскок. Как это все будет не ясно. Например , с открытия индекс  ММВБ может  еще немного проехать вниз (не более процента-пол), но затем начнется откуп шортов, который выведет индекс выше.  Все  действия будут проводится с оглядкой на заморских инвесторов, они  сегодня   оптимистично ждут позитивных данных по рынку труда в ближайшую  пятницу. И они правы – безработица в США  будет сокращаться.




Я начну  осторожно пробовать от лонга.  С четким ограничением риска убытков и готовностью перевернуться.  А Вообще, пока лучше быть вне рынка. По крайней мере, Российского. Ситуация все еще -  50/50,   об этом здесь http://www.comon.ru/user/Spec17/blog/post.aspx?index1=76479 ,   
ВСЕ,