Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Доллар США понизился против иены

Доллар США понизился против иены на фиксации прибыли и продажах экспортеров...

На азиатской сессии в пятницу доллар США понизился против японской иены, отреагировав на фиксацию прибыли и продажи, производившиеся корпоративными инвесторами для расчетов по коммерческим операциям в конце месяца.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 117,97 против 118,29 вечером четверга в Нью-Йорке.

В начале сессии доллар удерживал позиции, которые завоевал накануне на благоприятных данных по занятости в США, показавших минимальное количество заявок на пособие по безработице с апреля 2000 года. Позднее, когда началась фиксация прибыли, пара потеряла устойчивость и упала до 117,89. Ее снижению также способствовали продажи японских экспортеров для расчетов по коммерческим операциям.

Многие участники рынка говорят, что в течение некоторого времени пара будет торговаться в узком диапазоне 117-119, поскольку неопределенность, связанная с отказом от риска в результате падения цен на нефть, делает неясными перспективы прибыли американских корпораций и динамику фондовых индексов США.

В четверг фондовый рынок США рос вместе с ценами на нефть, но инвесторы по-прежнему осторожны.

"Весьма важно знать, как поведет себя фондовый рынок", - сказал аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ясуаки Аматацу.

"Нельзя узнать, на каком уровне стабилизируются акции, если не следить за прибылью", - сказал он. Доллару сейчас сложно прорвать уровень 120 иен, поскольку индекс страха VIX растет на неопределенностях, связанных с прибылью американских компаний и фондовым рынком США.
 

Теперь инвесторы переключают внимание на данные по ВВП США за 4-й квартал, которые должны выйти позднее в пятницу. Некоторые из них полагают, что на этих макроэкономических данных доллар вряд ли сильно вырастет.

Доллару, наверное, будет трудно преодолеть уровень 119 иены, если потенциально слабые данные по прибылям корпораций в США (выйдут позднее в пятницу) нивелируют ожидаемые сильные данные по ВВП США, сказал аналитик IG Securities Дзюнъити Исикава.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,1327 против 1,1325, а евро/иена – по 133,62 против 133,99.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,13%, до 85,77.