Тимур Н.
1
All posts from Тимур Н.
Тимур Н. in Записки видавшего виды инвестора,

Сегодня в начале торгов ожидается рост по ММВБ и укрепление рубля

В преддверии старта торгов на российском рынке внешний фон на мировых площадках складывается умеренно положительный. Китайский фондовый индекс CSI300 растет на 0,4%. Индекс деловой активности в промышленности за октябрь NBS оказался гораздо выше ожиданий и составил 51,2 пункта, а аналогичный индикатор сферы услуг составил 54 пункта. Японский Nikkei 225 демонстрирует околонулевую динамику. Банк Японии сохранил процентную ставку на отрицательном уровне и пересмотрел прогнозы в сторону замедления инфляции на 2017-2018 годы. Фьючерс на американский индекс S&P 500 прибавляет 0,37%.

Нефть основных сортов к текущему моменту дорожает в пределах 0,7%, после значительного снижения накануне. Баррель Brent торгуется вблизи $48,95, а Light — $47,1. Участников рынка одолевают все большие сомнения относительно того, сможет ли ОПЕК и прочие нефтедобывающие страны договориться о снижении добычи на встрече 30 ноября. На текущий момент под разными предлогами сокращать добычу не хотят такие крупные нефтепроизводители, как Иран, Ирак, Ливия и Нигерия.

Учитывая влияние неплохого внешнего фона и отсутствие негативного новостного потока и макростатистики ожидаю роста котировок индекса ММВБ в первой половине дня в пределах 0,5%. В рамках вчерашней вечерней сессии фьючерс на соответствующий индекс поднялся на 0,2%. Среди значимых корпоративных событий обращу внимание на публикацию финансовых результатов Энел Россия по МСФО за 3 квартал 2016 года, что может способствовать усилению волатильности в соответствующих акциях. На валютном рынке из-за умерено дорожающей нефти и плавно снижающегося индекса доллара ожидаю небольшого укрепления рубля по отношению к американской валюте. Нигматуллин, ФИНАМ