Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

К концу года нас ждет счастье (видео 2010 года)

http://rutube.ru/tracks/3420798.html

Идея игры от покупок себя временно дискредитировала
 
Идея игры от покупок себя временно дискредитировала. В понедельник-вторник  была одна маленькая «бычья» ловушка  но дверь в нее вчера неожиданно открылась и можно было свободной выйти. Сегодня рынок откроется с понижением – дверь «ловушки» опять закроется.  В ловушку попадут «пробивайцы» уровня 1570 по индексу ММВБ. Рынок сейчас будет таким: зарабатываешь копейку от «лонга», а теряешь рубль от не «взятого» шорта.

По-прежнему,  считаю, на графике цен на медь есть негативные технические сигналы – закрытие ниже отметки 8300. Один день снижения перекрывает несколько дней натужного роста. Медь опережающий индикатор фондового рынка  и если «быки» не удержат отметку 8250, то падение ускориться.
Индексу ММВБ для здорового роста необходимо корректироваться до 1550 пунктов. Перед мартовскими выборами нерезиденты займут выжидательную позицию и может сложиться парадоксальная ситуация что наш рынок будет игнорировать внешний позитив (если он будет).
На вчерашних торгах индекс S&P-500 не смог преодолеть отметку сопротивления 1355. Пробитие этой отметки делает возможным рывок индекса на 1380. «Быки» устали тащить рынок наверх, игнорируя негатив из Европы. Источники нескольких информагентств сообщили, что чиновники Евросоюза изучают возможности задержки части или всего очередного транша  130 миллиардов евро по спасению Греции от дефолта. Решение постоянно отодвигается и это не может не настораживать. Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что министры финансов стран еврозоны примут "необходимые решения" относительно финансовой помощи Греции в понедельник.

Ожидаю открытие с незначительным понижением. Сразу на нескольких индексообразующих акциях («ЛУКОЙЛ», «Газпром») есть «медвежьи» дивергенции. Перебитая локальных максимумов уже не вызывают энтузиазма покупателей и я советую воздерживаться от покупки (лично я внутри дня играю от продаж, но «шорт» крайне опасная операция).  

Новостной фон также не благоприятствует «быкам». Сегодня рейтинговое агентство  Moody’s предупредило, что может сократить кредитные рейтинги 17 международных  и 114 европейских финансовых институтов. Падение стоимости долгов Греции, Португалии, Ирландии, Испании и Италии оказывает на банки большое давление.