Mechanic
0
All posts from Mechanic
  Mechanic in Mechanic,

Как я увеличил объем

21 Дек, 2011 at 12:18 PM
sizefoto
Буквально пару месяцев назад я вернулся на позиции кризисных годов 50-100 лотов, тогда они были обычным делом. Я это сделал не за один день, борьба шла весь год. В начале года в январе-феврале я стал в среднем торговать 15-20 лотов и на большую позицию долгое время не мог перестроиться, каждый раз начинали рвать. Анализ всех попыток показал, что с большой позицией я всегда мельчил в рисках и вел себя как страус, избегал хороших позиций из-за большего риска. В октябре я первый раз за 3 года сделал день -3000, это была необходимая мера, чтобы принять больший риск, адекватный для таких позиций. Ведь 500-1000 акций прекрасно торгуются с рисками 100-120 долл на трейд и 250-400 на день, вот и большие позиции надо торговать с лимитом 2000-5000 на день и 1000-1500 на трейд. После чего я недели две просто колбасил, все еще под давлением того плохого дня. В один прекрасный деньчисла 8-9 ноября я проанализировал свой трейдинг с начала октября, и увидел, что мой уровень уверенности в трейде упал ниже плинтуса. Это был сигнал, что надо что-то менять, но не в трейдинге, а в каждом конкретном трейде. Я поставил себе задачу взять одну-две самых крутых на данный день акции и их прицельно торговать с целью зайти 2000 в позу сразу. Т.е. со следующего дня я внимательно следил и торговал весь день только пару акций. Два дня плюса, на третий день потерял 1500. В тот день я незаметно вернулся назад, я не внимательно торговал и позволял себе плохо заходить, везде опаздывал. Сделав этот вывод, на следующий день я был сконцентрирован по максимум. Как раз это и позволило сделать мне
на 4000. И потом в течение недели у меня было 2-3 минусовых трейда по 100-300 долл., а точность трейдов выросла на глазах до 80-90%. Потом начался переломный момент больше от усталости и потери концентрации, т.е. из-за этого у меня стала появляться кучку минусов каждый день на 2-3 тысячи. не скажу, что левых, но бывало тупил конкретно и слишком поздно реагировал на сигналы моей интуиции. Но при этом каждый день буквально выкарабкивался в плюс от 1 до 3-4 тысяч. В итоге всей этот борьбы и осознания многих тонкостей бытия я поставил собственный рекорд более 20 плюсовых дней подряд. К минусам я отношусь лояльно и спокойно, поэтому никогда не гнался за таким результатом.

Самое для меня приятное было то, что это период оказался после сезона отчетов, которые мне давались тяжело в этом году, особенно март и июнь.
Борьба идет. Надеюсь крупные битвы впереди, но этого потенциала по моим собственным ощущениям мне хватит еще на полгода. Впереди непростая задача, закрепить позицию в среднем на уровне 100-120 лотов и добиться цели по недельной прибыли 27500. У меня коэффициент между новыми уровнями по цели 2.75, т.е. каждый раз поднимаю цель в 2.75 раза.

Кстати, о недельных целях. Примерно с 2006- сер. 2010 я придерживался принципа дневной цели. С середины 2010 я перешел на недельное таргетирование и недельный лимит потерь, чтобы не зарываться. Скажем на неделю я ставлю лимит 5000, если я их теряю в понедельник-вторник, то я добавляю еще 2000 и если теряю их, то на эту неделю все. А вот здесь самое интересное, по моему опыту делать деньги и держаться подальше от лимитов, гораздо сильнее мотивирует не риск потери н-й суммы денег, а риск не торговать. Мы же все торчим от трейдинга, и не торговать пару дней настоящая трагедия, поэтому установка таких правил отрезвляет. Пусть что-то случится без тебя, но следование своим правилам в 100 раз важнее пары сделок. За год совершаешь несколько тысяч сделок и парочка погоды не сделает, а дисциплина и жесткость помогают не терять голову.
Источник: http://traanan.livejournal.com/69453.html