Teletrade
1
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Колебания рубля сглажены уплатой налогов


На пятницу, 22 сентября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 58,2242 рублей, евро - 69,2635 рублей. Торги на Московской бирже накануне проходили в относительно спокойном режиме в рамках нешироких диапазонов, которые сформировались с начала недели.

Приближение налогового периода и стабильные цены на нефть сглаживают колебания валютных курсов, которые могли бы возникнуть на фоне повышенной волатильности на международном рынке Forex.

Угроза КНДР провести ядерные испытания в Тихом океане, в ответ на новые санкции США, спровоцировала спрос на защитные активы: японскую иену, швейцарский франк и золото. Российский рубль при этом остается стабильным в районе уровней закрытия накануне.

Сегодня запланировано выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги. Возможная реакция на него европейской валюты может найти отражение на Московской бирже. Также по вопросу Brexit будет выступать премьер Великобритании Тереза Мэй. Фунт, в том числе и на локальном рынке. На рубль продолжить оказывать влияние подготовка к уплате 25 сентября НДПИ, НДС и акцизов.

В первой половине торговой сессии на Московской бирже доллар будет торговаться в зоне 57,60 -58,25. Евро будет стремиться к верхней границе диапазона 68,90- 69,60.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК Телетрейд