Aleksei Петров
8
All posts from Aleksei Петров
Aleksei Петров in Aleksei Петров,

Турпоток в страну, поддерживающую террористов иссякнет.

В Госдуме предложили запретить авиасообщение с Турцией

В Госдуме призывают президента России Владимира Путина разорвать дипломатические отношения с Турцией после того, как был сбит российский Су-24.

Фото: Depositphotos

Запрос с таким предложением главе страны направили депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов (оба - КПРФ), пишет «Известия». Копия запроса была направлена главе МИД Сергею Лаврову.

Депутаты просят президента вызвать посла Турецкой республики для выяснения ситуации, одновременно рассмотрев вопрос о понижении дипломатических отношений вплоть до их разрыва.

Схожей точки зрения придерживаются в Справедливой России. Заместитель председателя Госдумы Николай Левичев заявил, что «Турция проявляет солидарность с террористами».

«Этот акт агрессии сопоставим с атакой на другой российский самолет в небе над Синаем. Сейчас, когда очевидна связь Анкары с ИГИЛ, нам необходимо минимизировать угрозу для наших граждан в Турции. Для этого целесообразно прекратить авиасобщение с этой страной, эвакуировать находящихся там россиян. Стоит задуматься и о немедленном отзыве нашего посла из Анкары для консультаций в Москву. Наш ответ должен быть быстрым и решительным», - сказал Левичев.

Он уточнил, что уже готовит соответствующий запрос в Росавиацию.

Во вторник на границе Сирии и Турции сбит российский военный самолет Су-24.